События в миреriaJul 23

Китай ввел ответные санкции против США из-за Гонконга

Китай ввел ответные санкции против США из-за "ошибочных действий" в отношении Гонконга

nk_hauz/-mfj4pulciribwwfpafw.jpg
© РИА Новости / Александр Вильф

Китай вводит санкции в отношении семи бывших американских чиновников и организаций в связи с их "ошибочными действиями" в отношении Гонконга, следует из распространенного китайскими СМИ заявления МИД КНР.

Ранее Минфин США выпустил рекомендации о растущих рисках для американских компаний в связи с действиями властей КНР и руководства Гонконга, кроме того внес семерых граждан Китая в санкционный список, связанный с ситуацией в административном районе.

"В ответ на ошибочные действия американской стороны, Китай принял решение ввести зеркальные санкции. В соответствии с законом "О противодействии антикитайским санкциям", Китай вводит санкции в отношении семи лиц и организаций США", - говорится в заявлении.

В санкционном списке оказались: бывший министр торговли США Уилбур Росс, председатель Американо-китайской комиссии по мониторингу экономики и безопасности Конгресса США Кэролайн Бартоломью, бывший директор офиса исполнительного комитета по Китаю Конгресса США Джонатан Стиверс, председатель Национального демократического института США Ким До Юн, полномочный представитель Международного республиканского института в Гонконге Адам Кинг, директор департамента по Китаю Human Rights Watch Софи Ричардсон и Комитет по демократии Гонконга.

В китайском МИДе подчеркнули, что Гонконг принадлежит Китаю и все касающиеся его вопросы являются внутренним делом Китая.

"Любые внешние силы, которые пытаются вмешиваться в дела Гонконга, подобны муравьям, трясущим дерево, они переоценивают свои силы", - добавили во внешнеполитическом ведомстве Китая.

💬 Последние комментарии
Дауж
По моим подсчетам, кстати, тоже девять из десяти... А если добавить устоявшуюся практику негативного отбора, то можно сделать вывод, что в правительстве одни идиоты.
е
что нечего возразить продажное брехло?
е
тех подпольщиков сдали такие как ты, что за печеньки готовы продать страну и развалить все, что создано не тобой...
Я
Ну что, Франция, ничего на память не приходит?
е
как раз статья ТОЧНО отражает то кем ТЫ являешься и ты это опровергнуть не можешь..ВСЕ твои утверждения здесь тому подтверждение...
Елена
Тех подпольщиков сдали булкохрусты роджеры, которые и были предателями и пособниками фашистов,сидевшие и среди советских граждан, дожидаясь прихода немцев и не отсвечивали до поры до времени,и вместе с пришедшими роджерами и были власовскими негодяями.
Елена
Уверенность есть только в двух вещах,мы все когда нибудь умрём и то что Роджер мерзавец, остальное неопределенность.
Авторские статьи