Китай ввел санкции против 28 граждан США, включая Помпео
События в миреtass20 января 2021

Китай ввел санкции против 28 граждан США, включая Помпео

Теперь им запрещено въезжать на территорию материкового Китая, Гонконга и Макао, а также вести дела в республике

Здание МИД Китая © Петр Ковалев/ТАСС

ТАСС, 20 января. МИД Китая вводит санкции в отношении 28 граждан США, включая госсекретаря в администрации экс-президента Дональда Трампа Майкла Помпео. Соответствующее заявление опубликовано в среду на сайте внешнеполитического ведомства страны.

"Китай принял решение ввести санкции против 28 человек, серьезно нарушивших суверенитет Китая и во многом ответственных за подобные шаги США по вопросам, связанным с Китаем", - говорится в заявлении.

В список также вошли глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро, помощник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен, постоянный представитель США при ООН Келли Крафт, экс-глава минздрава США Алекс Азар и экс-советник бывшего президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

В заявлении отмечается, что указанным лицам, членам их семей, а также связанным с ними компаниям и организациям запрещено въезжать на территорию материкового Китая, Гонконга и Макао, а также вести дела в КНР.

Во вторник госсекретарь США Майкл Помпео сделал заявление, в котором охарактеризовал действия Китая в отношении уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе как "геноцид" и "преступления против человечности". Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен заявил, что согласен с такой оценкой. В ответ на подобное высказывание официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что Помпео "выставляет себя клоуном "Судного дня" и посмешищем для всего мира".

2 комментария

Написать комментарий
  • тт
    20 января 2021
    отыграются теперь...
    Ответить
  • Восток
    21 января 2021
    👍
    Ответить
💬 Последние комментарии
Starый Йухан
"Если ты ненавидишь, значит тебя уже победили." - восточная мудрость. Ненависть - это эмоция. Эмоция и трезвая мысль несовместимы. А в борьбе, особенно за выживание, главное - трезвость мысли, это ведёт к правильности действий, не эмоциональных, но осознанных. Праведный гнев, отойдя от эмоциональной составляющей, - хорошая вещь. "Бог - простит наших врагов, но мы можем посодействовать, что бы они поскорее встретились." ( С Международным Женским Днём 8 марта! )
ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ
Чтобы требовать от СБ 00Н соблюдать права умалишённых, нужно быть самому умалишённым!
Starый Йухан
"Требую соблюдения прав умалишённых и созыва Сов. Безопасности ООН!"
ПОЗВОЛЬТЕ ДОБАВИТЬ
Вы забыли описать человеконенавистничество и кровожадность этой категории нелюдей-кровопийц!!!
ЕС украине желает
ЕС желает украине: - вагину вам а не вакцину!
СНОВА ЗДОРОВА
Не иначе опять Ляшку пощастыло!
тт
Внешне, он очень потешный...