Китай ввел санкции против американских чиновников
События в мире13 июля 2020

Китай ввел санкции против американских чиновников

Правительство Китая объявило о введении санкций против ряда влиятельных американских политиков в ответ на решение США ввести санкции против китайских чиновников и учреждений за нарушения прав национальных меньшинств в Китае.

Китайские санкции, в частности коснутся сенаторов-республиканцев Марко Рубио и Теда Круза, политиков от Республиканской партии Сэмюэля Брайнбека и Криса Смита а также рабочей группы в американском Конгрессе, отслеживающий нарушения прав человека в Китае.

Китайские санкции носят символический характер, ведь американские политики, по сообщениям, не имеют значительных связей в финансовой или правовой плоскости с Китаем.

В пятницу Соединенные Штаты ввели санкции против трех высокопоставленных Коммунистической партии Китая, а также против Бюро безопасности провинции Синьдзян за нарушения прав уйгуров, казахов и других национальных меньшинств.

Нарушения включают «принудительный труд, произвольные массовые задержания, принудительный контроль населения и попытки искоренить их культуру и исламскую веру», заявили в Госдепе.

Введение санкций было сделано в рамках Всемирного Акта Магнитского, принятого в США в 2016 году и названного в честь погибшего российского правозащитника Сергея Магнитского. Акт дает полномочия американской администрации вводить санкции против ответственных за нарушения прав человека в мире.

«Соединенные Штаты принимают действий против ужасных и систематических нарушений в Синьдзяни и призывают все страны, которые разделяют наше беспокойство относительно нападений Коммунистической партии Китая на права человека и основные свободы, приобщиться к нам и осудить такое поведение», - отмечает Госсекретарь США Майк Помпео.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика5 минут назад
"Революции кончаются кровью, говном и рабством..." О советах майданутых
Политика16 часов назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика17 часов назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика17 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика18 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире21 час назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 3
Политика21 час назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитикадень назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политикадень назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1