Китай ввел санкции против Помпео и других членов администрации Трампа
События в мире20 января 2021

Китай ввел санкции против Помпео и других членов администрации Трампа

Хотя официальный Пекин заверил, что готов сотрудничать с новой администрацией Джо Байдена, одновременно он ввел санкции против почти 30 должностных лиц в предыдущей американской администрации. Министерство иностранных дел Китая объявило о введении санкций против ексдержсекретаря США Майка Помпео и 27 других высокопоставленных чиновников в администрации бывшего президента США Дональда Трампа. О решении официального Пекина относительно санкций против бывших американских чиновников стало известно в среду, 20 января, в день инаугурации нового президента Джо Байдена. Нынешний жест стал свидетельством возмущение китайского руководства через недавние высказывания Помпео в сторону Китая, в частности, обвинения в проведении китайскими властями геноцида мусульман-уйгуров, проживающих в западных районах КНР. Официальный Пекин забросил Помпео и другим бывшим чиновникам, что те "спланировали, продвинули и провели ряд безумных шагов" по КНР. Кроме того, по мнению китайского руководства, эти бывшие должностные лица "серьезно вмешались во внутренние дела Китая, взорвали интересы Китая, оскорбили китайский народ и серьезно нарушили китайско-американские отношения", - МИД КНР. Среди бывших чиновников в администрации Трампа, кто оказался в пидсанкцийному китайском списке упоминаются помощник Трампа по экономическим вопросам Питер Наварро, советники по национальной безопасности Роберт О'Брайен и Джон Болтон, министр здравоохранения Алекс Азар, посолка США в ООН Келли Крафт и бывший главный помощник Трампа Стив Бэннон.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?
кипчак
Какой кошмар! По версии украинской власти и "патриотов" - сплошные враги народа. Факельные шествия и прочие бандеровские прелести с дерьмом, драками и оскорблениями обеспечены. Лучше бы все-таки сначала последних изолировать в учреждения, где им подлечат психику, объяснят элементарные правила этики и культуры, обучат кое-каким трудовым навыкам , подготовят к посильной малоинтеллектуальной работе.
Весёлый Роджер
Нет «е», он не ответит - у Шмули сейчас: Лужков в Лондоне, «Русский лес» и «крабы», всё по методичке – треба отработать тему. Иначе не получит 10 грн/ день. Он классический жмот - кашерный нищеброд – за такие гроши либо удавится, либо будет писать ахинею.
Весёлый Роджер
Ну правильно, всё по твоему и Лужок и Ильич - оба в кепках ходили и в Лондоне жили. ТакЪ? А вот раз и ты тварь сразу язык у дупу засунул. А из какого города Лужок с супругой вылетели в Германию на операцию? Ну ...? и шо там на цензоре сказано ... мразь брехливая ... всё слился!? А из Москвы! Ось воно як! А в Лондоне Лужок из 10 лет и полгода не прожил, ну как и твой Ильич!