Китай ввел санкции против Великобритании
События в мире112ua26 марта 2021

Китай ввел санкции против Великобритании

Под санкции попали девять физических и юридических лиц страны

В Китае заявили о введении новых санкций в отношении Великобритании. Речь идет о девяти физических и четырех юридических лиц. Об этом сообщается на сайте китайского МИД.

Отмечается, что санкции введены из-за "лжи и дезинформации" о ситуации вокруг Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. 

"Отныне соответствующим лицам и их ближайшим родственникам запрещен въезд в страну (включая Гонконг и Макао), их собственность в Китае заморожена, а гражданам и учреждениям Китая запрещено торговать с ними. Китай оставляет за собой право принять дополнительные меры", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства страны. 

Ранее Евросоюз ввел санкции, в частности, против Китая за нарушение прав человека против нескольких чиновников китайской провинции Синьцзян, которые обвиняются в преследовании мусульман-уйгуров. 

Напомним, что в целом санкции утверждены против 11 человек и 4 субъектов из Китая, России, Эритреи, Северной Кореи, Южного Судана и Ливии. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Украинец
Турция для нас дорогая. Денег нет. Украинцы не поедут.
Весёлый Роджер
Ты опять мудак тут как для селюков брешишь! Что там Ильич говорил про Россию и что там о его мечте жить в Париже? А про Лужка не кизди тоже. Он под Калугой всё это время жил, пчёлами и кукурузой занимался. Ты сука везде обо всём только врЁшь, падла ты партЕйная. Большевик-бандеровец ты сраный, нищеброд завистливый!
Пацифист
Как тебе служится,с кем тебе дружится.
Елена
Да причём тут Ильич,он там в отличие от твоих хозяев жить не собирался, чуешь разницу?он собирался жить в России и использовал для этого все возможности.,а Лужков не прожил столько,бо луба дал прежде срока,не ожидал шо помрёт рано,и миллиарды не помогли, печально,,ха.
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".