События в миреfbc.ua1 апр.

Китай вводить нові обмеження по викиду вуглецю

nk_hauz/-mxbur85n7jha7zeyhsz.jpg

Досягнути піку викидів вуглецю до 2025-го року, щоб потім скоротити їх на 30% до 2030-го. Таку глобальну мету оголосив Китай для своєї сталеливарної промисловості. Про це повідомляють журналісти “Першого Ділового” телеканалу.

Цільові цифри прописали в тамтешньому інституті планувань і досліджень металургійної промисловості. Окрім того, Пекін посилить заходи щодо потужностей із виробництва сирої сталі та її замінників.

Сталеливарна промисловість Китаю – одна з найбільших у світі. І саме на цю галузь припадає до 15% викидів вуглецю. Так, до 2060 року Піднебесна зобов’язалася стати вуглецево-нейтральною економікою, відтак, починати воліють уже зараз.

На тлі новини про зміну вектора ф’ючерси на сталь різко зросли. Так, гарячекатаний рулон у Шанхаї подорожчав на півтора процента. Максимум з 2011-го року демонструють і ф’ючерси на арматуру.

Торік Китай побив рекорди з виробництва сталі. Вперше в історії річний обсяг перевищив мільярд тонн.

💬 Последние комментарии
Каменяр
ЩО, РУССКОЯЗЫЧНУЮ ЧЕЛЮСТЬ заклинило?
Каменяр
Не кощунствуй над українською мовою. І не БРЕШИ.
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
ПОДАЙТЕ ИМ КТО СКОЛЬКО СМОЖЕТ!!!
"РУКИ КРЕМЛЯ" послать в качестве гуманитарной помощи голодающим ШЫШЫА!!! Это может быть на палочке сладкая стекловата!!! Они заслужили!
кипчак
"Например, надо: - обещать раскулачить олигархов и заставить их поделится с бедными . Любимый прием ЮВТ- постоянно обещать поднимать все социальные льготы, без пояснения источников их финансирования" Я не знаю как правильно и нужно ли действовать как сказано выше, но точно знаю, что разбогатели 99,9% не честным путем и трудом, а благодаря занимаемой должности, полезным связям, воровством, убийствами -расчищая от конкурентов свою дорогу к богатству (не берем во внимание средний класс). Сосредоточив в своих руках несметные богатства, можно творить все, что в голову взбредет (видим на примере США). Пока не было того, что сейчас называют демокртическими выборами (помним, какими методами часто получается нужный (желаемый) результат)), вопрос решался народными бунтами и восстаниями, с кровопролитиями, смертями, казнями, наказаниями. Сейчас трупов меньше, но и результата нет. Богтые продолжают наслаждаться безнаказанностью, а народ сосать от голода лапу. Нужна какя-то золотая середина между свободами и инициативой при капитализме и социальными лифтами и гарантиями при социализме. В любом случае такой пропасти между людьми, как сейчас, быть не должно. Не к добру.
Зри в корень
Они будут иметь право покупать землю - вот в чем фишка, для этого и закон тянут. А через диаспорян кто угодно сможет покупать из неграждан.
ПОРАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ!
НУ,КАК ГОВОРИТСЯ, КАК ГОВОРИТСЯ, И ЭТО РАДУЕТ!!!