События в миреfbc.uaApr 1

Китай вводить нові обмеження по викиду вуглецю

nk_hauz/-mxbur85n7jha7zeyhsz.jpg

Досягнути піку викидів вуглецю до 2025-го року, щоб потім скоротити їх на 30% до 2030-го. Таку глобальну мету оголосив Китай для своєї сталеливарної промисловості. Про це повідомляють журналісти “Першого Ділового” телеканалу.

Цільові цифри прописали в тамтешньому інституті планувань і досліджень металургійної промисловості. Окрім того, Пекін посилить заходи щодо потужностей із виробництва сирої сталі та її замінників.

Сталеливарна промисловість Китаю – одна з найбільших у світі. І саме на цю галузь припадає до 15% викидів вуглецю. Так, до 2060 року Піднебесна зобов’язалася стати вуглецево-нейтральною економікою, відтак, починати воліють уже зараз.

На тлі новини про зміну вектора ф’ючерси на сталь різко зросли. Так, гарячекатаний рулон у Шанхаї подорожчав на півтора процента. Максимум з 2011-го року демонструють і ф’ючерси на арматуру.

Торік Китай побив рекорди з виробництва сталі. Вперше в історії річний обсяг перевищив мільярд тонн.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Парадокс -где бы не проходили американцы, и как бы сильно не укрепляли чужие армии -Эти армии всегда блекли перед Российской армией- Вот уже 13 лет как в Грузии Мишико Галстук -жевал, самые знаменитые кадры тогда были .А американцы -до сих пор не могут понять что лучше укреплять свою армию, чем изменять- усиливать оборону чужой армии А так что ж если грузинам выдать оружие- старье, не используемое в своей армии . ТАКЖЕ КАК И УКРАИНЦАМ, И ВООРУЖИТЬ -тех негодным , устарелым оружием- это только бизнес, и ничего лишнего
Луна-2
Елена -что он там держал в пробирке -народу неизвестно -может быть мочу -кристаллическую, в виде сахара. А сказать можно все -что это, мол вещество- сибирская язва.Кстати , ты хорошенько подумай, почему он был без перчаток - Ведь известно -что сибирская язва она опасна.Ведь не дай Бог -пробирка могла упасть и разбиться.Вот это-то и заставляет меня думать об очередной провокации, которую хотели использовать против Ирака.
Незнайка
Это хорошо, что сопротивляются. Только нужно провести проверку источников финансирования сопротивления. А там может обнаружится служение чужим интересам. А это уже плохо.
е
Помним, помним...перед Цхинвалом такие блин мощные были те самые грузинские вооруженные силы...и?
Луна-2
И еще-в отличие, от других -того же Кравчука ,он никогда не лизал другим одно место .Он просто стремился Хоть что -то сделать для Украины, и не его вина, что его инициативы не пришлись по вкусу нынешним хозяевам Украины.
е
Да, уважаемая...самый облом у Зели был, когда тот не сбежал, а явился на допрос и потребовал предъявить обвинения и доказательства по ним
е
Семье Кучмы, Кравчука, Юща, Пороха привет не желаешь передать? А пообсуждать как при ком из них разваливалась страна, скользит было украдено и выведено в офшоры? Не? А чего? Не заплачено? И не бреши что писала уже, ты недоумок здесь одна со склерозом.....