Китай заявляет о своей готовности сотрудничать с ВОЗ в области отслеживания вирусов
События в мире07 мая 2020

Китай заявляет о своей готовности сотрудничать с ВОЗ в области отслеживания вирусов

Как заявил на пресс-конференции в четверг китайский политический представитель Хуа Чунин, Китай открыт для сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения в расследовании следов вируса. Чунинг подчеркнул, однако, что страна выступает против расследования, в котором Китай уже считается виновным.

«Китай остается открытым для всех видов сотрудничества с ВОЗ по таким вопросам, как отслеживание вирусов, при условии, что он способствует более эффективному решению основных инфекционных заболеваний», - сказала она. Китай выступает против того, что Соединенные Штаты и другие страны не могут дождаться «предполагаемого международного расследования вины» по вопросу прослеживаемости. Недавно представители США выдвинули различные претензии относительно происхождения вируса.

В среду глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу д-р Мария Ван Керхове заявила, что организация ведет переговоры с Китаем, чтобы направить в страну последующую миссию по расследованию источника пандемии на животных.

Написать комментарий