События в миреinfonavigator.com.ua23 авг.

Китай закупит рекордную в истории партию американской нефти

nk_hauz/-mflz7ojrgpdfaek5vfm.jpg

На сентябрь компании из КНР зафрахтовали для поставок из США 19 танкеров, суммарной вместимостью 37 миллионов баррелей, передает Bloomberg.

Если они будут исполнены, то сентябрьская отгрузка превзойдет предыдущий рекорд, установленный в мае, когда в КНР было отправлено 35,2 млн. баррелей, и это стало крупнейшей поставкой в отдельно взятую страну за всю историю доступной экспортной статистики. На Китай придется от трети до половины всех экспортных поставок американских нефтяников.

Большинство танкеров арендовали Unipec — трейдинговая «дочка» одного из крупнейших в КНР операторов НПЗ Sinopec. Другие зафрахтованы PetroChina — подразделением China National Petroleum Corp (СNPC).

Закупка американских сырьевых товаров Китаем предусмотрена в рамках исполнения «первой фазы» торговой сделки, заключенной в январе. Напомним, что Китай обязался приобрести американской продукции на 200 млрд. долларов в течение двух лет, в том числе — сырья на 52 млрд. долларов.

Аналитик Energy Aspects Юнтао Лю говорит, что американскую нефть Китай использует для наполнения стратегического резерва топлива.

Новое хранилище резерва вместимостью 32 млн. баррелей закончат в этом квартале. Лю отметил, что на китайском рынке растет спрос на бензин и продукцию нефтехимии, для которых подходят американские сорта.

💬 Последние комментарии
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
наблюдатель
И Украина осталась должна жителям "ДНР" и "ЛНР" более 77 миллиардов гривен пенсий
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
И однако (до нынешнего времени) для православных верующих Задубровки этот циничный политический фарс обернулся горем, кровью и слезами.