Китай запретил трансляцию в стране Всемирной службы Би-Би-Си
События в мире11 февраля 2021

Китай запретил трансляцию в стране Всемирной службы Би-Би-Си

В Китае запретили трансляцию Всемирной службы Би-Би-Си (BBC World News - англ.), Объяснив это якобы "серьезным нарушением" со стороны этого СМИ требований Китая в правдивости и др. В Би-Би-Си заявили о "сожаление" по поводу решения властей Китая.

Шаг правительства Китая признаки ответных а его последствия непонятны, так как "сеть (Би-Би-Си - прим. ГА) недоступна китайским потребителям".

"Би-Би-Си как вещатель новостей пользуется высоким доверием в мире и освещает новости уього мира честно, беспристрастно и без страха или фаворитизма", - заявил представитель Би-Би-Си.

Англоязычная китайская газета The Global Times сообщила, что "китайские обозреватели заявили, что Би-Би-Си превратилась в" фабрику слухов ".

Ранее правительство Китая отверг сообщение Би-Би-Си о распространенности изнасилований и пыток в лагерях, где правительство Китая удержит представителей мусульманского меньшинства уйгуров.

"Запрет последовал по программе Би-Би-Си о нарушении прав человека в Синьцзяне, в западной части Китая", - пишет о запрете Весвитнои службы Би-би-си в Китае американское издание

В начале месяца в Великобритании лишили лицензии на вещание базирующийся в Китае телеканал China Global Television Network, который связан с государственным заказчиком Китая China Central Television. Расследование регулятора СМИ в Великобритании установило, что владелец лицензии канала на самом деле не имел редакционного контроля.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Неангл
    12 февраля 2021
    Как всегда нагло-саксы, как всегда ложь.
    Ответить