Китай запускает скоростные поезда в древнюю тибетскую столицу – город Лхаса
События в миреfocus.ua10 дней назад

Китай запускает скоростные поезда в древнюю тибетскую столицу – город Лхаса

Укладка рельсов на первой в Тибете электрифицированной железной дороге "Лхаса - Ньингчи" была завершена к концу 2020 года.

Как сообщила китайская государственная корпорация "China Railway Group" ("Китайские железные дороги", КЖД) в ближайшее время в Тибетском автономном районе на юго-западе Китая пойдут первые скоростные поезда.

По информации компании занимающейся постройкой "Цинхай-Тибетская железная дороги" – "Tibet Railway Construction", общая протяженность железной дороги "Лхаса – Ньингчи" составляет 435 км, а при ее строительстве было проложено 47 туннелей и наведено 120 мостов.

В указанном автономном районе КНР будет курсировать поезд одной из моделей семейства "Фусин", который способен возить пассажиров на скорости от 160 до 350 км/ч. Тягач "Фусин" имеет двойную силовую установку – не только электромоторы, но и двигатели внутреннего сгорания.

"Поскольку высота свыше 90% участков новой железной дороги превышает отметку в три километра над уровнем моря, оснащение поездов двигателями внутреннего сгорания необходимо для обеспечения их надежной эксплуатации в сложных высокогорных условиях", — сообщил источник в госкорпорации.

В связи с тем, что поезд проезжает по высокогорным районам, он оснащен оборудованием для дополнительной подачи кислорода в вагоны. Кроме того, в целях безопасности проектная скорость участка будет ограничена – до 160 км/ч.

Как отмечается в сообщении ведомства, скоростные подвижные пассажирские составы начнут курсировать по линии "Лхаса — Ньингчи" уже в июне 2021 года. В КЖД уточнили, что укладка рельсов на первой в Тибете электрифицированной железной дороге "Лхаса — Ньингчи" была завершена к концу прошедшего, 2020 года.

"Строительство участка Яань-Ньинчи Сычуань-Тибетской железной дороги идет быстро и в соответствии с высокими стандартами", – отметили в госкорпорации. С открытием новой ветки в столицу Тибета, китайские "Фусины" будут перевозить пассажиров во всех административных единицах страны провинциального уровня.

Отметим, что указанный маршрут станет в том числе и туристическим. В частности, в Лхасе можно полюбоваться монастырем Джоканг, построенным в первой половине VII века.

Там же, в священном для тибетцев месте (в переводе с тибетского "лхаса" означает "место богов"), находятся зимняя и летняя резиденции Далай-ламы — главы тибетского буддизма. Правда самого духовного лидера гости Лхасы на месте не застанут – с 1959 года, когда Китай "аннексировал" территории Тибета, Далай-лама проживает в северо-индийском городке Дхарамсала.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гиперлуп отдыхающий
    10 дней назад
    Да, масштабы впечатляют. Китайцы -народ серьёзный
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Сухой язык цифр.... Елена, расскажи ещё сказки про то как в России жить хуже простому человеку...
Феликс Эдмундович
Думали, будет как в кино? Не "слуга народа" надо было смотреть, а "Ленин в октябре".
е
и еще прикольно.. отвечаешь Роджеру, а обращаешься ко мне...растройство психики или склероз?
е
Слышь ты, зрячая.. расскажи теперь как ты относишься к украинским олигархам.. можешь хоть раз дать ПРЯМОЙ ответ на ПРЯМОЙ вопрос..особенно с учетом что-ты тут только что наговорила по Роджера.. Ну, ответ будете трепло?
печально
уши детей сороса никто не прячет.
Елена
Если коротко объясню кого поддержует Весёлый Роджер,тех олигархов которые за российский бюджет ,за деньги российских налогоплательщиков в три-пять раз дороже делают что-то,а деньги,маржу выводят за границу,а знаете три четверти денег от внешней продажи остаются за границей,а не в России,и только 22% сберегается в золоте и других драг металлах,то есть Весёлый Роджер помогает крупным российским барыгам,ну в информационном поле,обирать простого русского Ваню,вот кто такой Весёлый Роджер и ты Е этого никогда понять не можешь и Луночка тоже, печально,что вы такие слепые.потому Украина и идёт в Европу и Америку.Лавп Украине!
Гость
Петруха, а ковид?