Китайская государственная газета называет манипулирование протестами в США «безжалостным»
События в мире02 июня 2020

Китайская государственная газета называет манипулирование протестами в США «безжалостным»

Главный редактор китайской государственной газеты, рупор правящей Коммунистической партии страны, назвал «беспощадным» обращение США с массовыми акциями протеста, вызванными смертью Джорджа Флойда, заявив, что американские власти проявляют нулевую терпимость к беспорядкам в дома, несмотря на поддержку протестов в других странах.

«Как безжалостны эти американские политики!» написал Ху Xijin в статье во вторник. «Они все время говорят о гуманности, справедливости и морали. Они осудили полицию Гонконга просто за то, что последний использовал слезоточивый газ и водяную пушку против насильственных беспорядков. Беспорядки в США только начались несколько дней назад, но полиция уже стреляла в Протестующие, прежде чем были предприняты усилия для мирного диалога ".

Китайское правительство обвиняет во многих странах, в том числе США, в сильно расправляться демонстрантами в Гонконге в течение прошлого года многомесячной демонстрации против спорного законопроекта о выдаче. Правозащитные организации подняли тревогу по поводу того, что мирные демонстранты в Гонконге подверглись нападению со слезоточивым газом и дубинками, были арестованы по неясным обвинениям и избиты в заключении.

Ху упомянул в понедельник заявление президента Дональда Трампа о том, что он воспользуется военными США, чтобы остановить беспорядки по всей стране, если государственные чиновники не смогут сдержать протестное насилие, заявив, что политики США не могут терпеть внутренние беспорядки.

«Когда в США вспыхивают беспорядки, они хотят использовать все необходимые средства и не могут потерять порядок даже еще на один день», - добавил он.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    02 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить