Китайские экспортные ограничения на технологии искусственного интеллекта могут осложнить продажу TikTok
События в мире01 сентября 2020

Китайские экспортные ограничения на технологии искусственного интеллекта могут осложнить продажу TikTok

Правительство Китая затрудняет продажу американских активов TikTok по заказу правительства США.

Китай ввел ограничения на экспорт технологий искусственного интеллекта, по-видимому, включая тип, который TikTok использует для выбора, какие видео загружать своим пользователям. Это означает, что китайский владелец TikTok, ByteDance, должен будет получить лицензию на экспорт любых запрещенных технологий в иностранную компанию.

Администрация Трампа пригрозила запретить TikTok к середине сентября и приказала ByteDance продать свой бизнес в США. Правительство обеспокоено передачей пользовательских данных властям Китая. TikTok отрицает, что это угроза национальной безопасности, и подает в суд.

Среди потенциальных покупателей активов TikTok в США - Microsoft, Walmart и, как сообщается, Oracle. Oracle от комментариев отказалась.

В субботу китайское государственное информационное агентство Xinhua News Agency процитировало советника правительства по торговле и профессора Цуй Фана, который сказал, что Bytedance должна рассмотреть вопрос о том, следует ли ему прекратить переговоры о продаже TikTok в США.

«Как и в случае любой трансграничной транзакции, мы будем следовать применимым законам, которые в данном случае включают законы США и Китая», - сказал генеральный советник ByteDance Эрих Андерсен.

Новые ограничения китайского правительства могут быть «тактикой для повышения оценки» TikTok, сказал аналитик RBC Capital Markets Алекс Зукин, который все еще ожидает объявления о сделке «относительно скоро». На прошлой неделе Wall Street Journal сообщил, что ByteDance просит 30 миллиардов долларов для операций в США, но столкнулся с сопротивлением со стороны участников торгов. В воскресной статье, опубликованной в Journal, говорится, что переговоры о сделке "замедлились".

Пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани во время брифинга в Белом доме не ответила напрямую, согласится ли администрация на продажу американских активов TikTok, если сделка будет одобрена правительством Китая. «Переговоры о продаже TikTok продолжаются, поэтому мы не собираемся мешать», - сказала она.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Так как "патриоты", в основном, трудятся на европейских плантациях или выносят горшки за престарелыми, в Украине скоро и работать будет некому, кроме как русскоговорящим, а если и им запретят работать в сфере обслуживания, то нужно будет закрывать магазины и прочие точки торговли и социального обслуживания или в срочном порядке обучать мове. Может в этом цель - устранить конкурентов, скупить подешевле помещения, завезти свой товар, а там в очередной раз, глядишь, закон поменяют, можно будет объясняться не только мовой.
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
7
Утырки доскакались
кипчак
Для Украины перебирать между сортами оккупантов не такая уж и неожиданность - исторически доказана. Самые яркие примеры выбор Владимиром Великим веры: католицизм, ислам, иудаизм, а остановился на восточной византийской христианской вере, как самой близкой по духу, чем на века оторвал Русь от нынешнего Запада(и правильно сделал, как сейчас убеждаемся), Б.Хмельницкий выбирал между турками, поляками и Москвой и тоже не ошибся, а вот неблагодарные присоединенные Сталиным потомки из Галичины и прибалтики маялись под "игом" советов и хорошо прикупленные западными спецслужбами, сначала выбирали между Гитлером и остальным Западом. Запад постоянно обманывает и кидает, Гитлер пытался уничтожит полностью и заселить своими). Современные "патриоты" выбрали "свободу", которая уже сделала их вассалами США, но у них явная перспектива превратиться в рабов, с полной потерей возможности вновь стать независимыми. Промышленность всем своим поклонникам США разваливают в первую очередь, население растворяет по всему миру (нужно разбегаться в поиска не просто длинного рубля, а способа выжить), угроблены все социальные завоевания:бесплатное образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне и т.д. Картина совершенно понятна: все усилия, средства США и Европа, в лице их прихлебателей поляков, кидают на уничтожение противника-России, чтобы творить не стесняясь по всему миру , что только захочется и на что способна их извращенная мораль и фантазия. Словом квазисвобода "патриотов" это последний шаг к самоуничтожению и воцарению одного хозяина в мире. Чего только за деньги не купишь, "патриотов" в первую очередь. Они же могут и надсмотрщиками в концлагерях поработать и карателями для усмирения непокорных.
7
Да срать он хотел . Посмотрим поживем , есть мнение что украина останется без ГСМ . Батька думает .
Гость
Наши то Все - легитимные... Да
кипчак
Точь-в-точь как в Украине. Кто не имел олигархов, тот может не понимает, а в Украине должны бы понимать все, но в силу слаборазвитого интеллекта понимают немногие - в основном те,кто не ездил на майданы в Киев, питался, жил, одевался там бесплатно (т.е. за счет заинтересованных бизнесменов), кто валом не поперся в добробаты Коломойского за обещанными тысячами долларов,кто не верил и не верит бредням-обещаниям Пети, кто не бегал на митинги за 100 грн, кто не записывался в партии и избирательные комиссии ради карьеры и улучшения материального положения. Если учителя так же бензравственны в своей стране, как в Украине и во всей своей политике, то они свои гребаные США в конце концов уничтожат, как уничтожили Украину.
Авторские статьи