События в миреrusjev.net11 июн.

Китайский горизонтальный небоскреб «Небесный мост» открыл свои двери первым посетителям

В китайском городе Чунцин открылся «Небесный мост», который является самым удивительным горизонтальным небоскребом в мире. Уникальное сооружение длиной в 300 м замыкает верхушки сразу четырех высоток и является составной частью крупнейшего проекта Китая – Raffles City Chongqing. Несмотря на то, что строительные работы еще продолжаются, мост с самой большой обзорной площадкой в мире и с экзотическим «небесным парком» на высоте 250 м уже принимает своих посетителей.

nk_hauz/-m9ufgcmiaqxl2i1chbq.jpg

Китайцы в своем стремлении быть впереди планеты всей создают настолько уникальные проекты, что диву даешься, как такое возможно. Вот именно к таким чудесам света и относиться крупномасштабный проект, созданный архитектурным бюро Moshe Safdie Raffles City, который близится к завершению в китайском городе Чунцине.

nk_hauz/-m9ufgwbxw9seyyecwyi.jpg

Напомним, весь этот грандиозный комплекс включает в себя каскад из восьми небоскребов, четыре из которых являются своеобразной опорой для горизонтального объекта, который официально называют «Кристаллом» («Crystal»), но чаще всего можно услышать «Небесный мост» или горизонтальный небоскреб, находящийся на высоте 250 м.

nk_hauz/-m9ufh86mkrxwraf-zte.png

По сведениям редакции Novate.ru, самой большой сложностью при создании моста было поднятие на ошеломительную высоту некоторых частей конструкции, которые в сложенном виде составляют 12 тыс. тонн. Но как бы там ни было, трехсотметровое сооружение, созданное из стали и стекла, уже установлено на своем месте и полностью оборудовано для приема посетителей.

nk_hauz/-m9ufgqqlcopha-3nhzk.png

Те, кто решит увидеть столь необычную достопримечательность собственными глазами, на пути к смотровой площадке (на первом этаже) смогут посетить выставку, созданную в сотрудничестве с National Geographic. Эта экспозиция познакомит туристов и самих горожан с историей развития Чунцина.

nk_hauz/-m9ufh4eez7zear5lftm.png

Подъем на вершину экспресс-лифтом займет лишь 50 секунд и перед взором посетителей откроется еще одна выставка, которая представляет амбициозные планы Китая на покорение Марса и организации жизни на нем. Но даже после ознакомления с космической программой вы не сможете попасть на самую масштабную обзорную площадку, которая предложит всем отчаянным проверить силу духа на открытых террасах с полностью прозрачным полом.

💬 Последние комментарии
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.
Елена
Не обращай внимания на впн,то так,для разнообразия.