Китайский горизонтальный небоскреб «Небесный мост» открыл свои двери первым посетителям
События в миреrusjev.net11 июня 2020

Китайский горизонтальный небоскреб «Небесный мост» открыл свои двери первым посетителям

В китайском городе Чунцин открылся «Небесный мост», который является самым удивительным горизонтальным небоскребом в мире. Уникальное сооружение длиной в 300 м замыкает верхушки сразу четырех высоток и является составной частью крупнейшего проекта Китая – Raffles City Chongqing. Несмотря на то, что строительные работы еще продолжаются, мост с самой большой обзорной площадкой в мире и с экзотическим «небесным парком» на высоте 250 м уже принимает своих посетителей.

Китайцы в своем стремлении быть впереди планеты всей создают настолько уникальные проекты, что диву даешься, как такое возможно. Вот именно к таким чудесам света и относиться крупномасштабный проект, созданный архитектурным бюро Moshe Safdie Raffles City, который близится к завершению в китайском городе Чунцине.

Напомним, весь этот грандиозный комплекс включает в себя каскад из восьми небоскребов, четыре из которых являются своеобразной опорой для горизонтального объекта, который официально называют «Кристаллом» («Crystal»), но чаще всего можно услышать «Небесный мост» или горизонтальный небоскреб, находящийся на высоте 250 м.

По сведениям редакции Novate.ru, самой большой сложностью при создании моста было поднятие на ошеломительную высоту некоторых частей конструкции, которые в сложенном виде составляют 12 тыс. тонн. Но как бы там ни было, трехсотметровое сооружение, созданное из стали и стекла, уже установлено на своем месте и полностью оборудовано для приема посетителей.

Те, кто решит увидеть столь необычную достопримечательность собственными глазами, на пути к смотровой площадке (на первом этаже) смогут посетить выставку, созданную в сотрудничестве с National Geographic. Эта экспозиция познакомит туристов и самих горожан с историей развития Чунцина.

Подъем на вершину экспресс-лифтом займет лишь 50 секунд и перед взором посетителей откроется еще одна выставка, которая представляет амбициозные планы Китая на покорение Марса и организации жизни на нем. Но даже после ознакомления с космической программой вы не сможете попасть на самую масштабную обзорную площадку, которая предложит всем отчаянным проверить силу духа на открытых террасах с полностью прозрачным полом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля тварь продажная, сколько раз тебе можно писать – что я в отличии от тебя НЕ фейкую! Если я написал тебе про 400рублей, значит это так, был и свой опыт и опыт родственника, вышедшего на хорошую лётную пенсию в 180 руб и он пошёл ещё работать на 200 руб. Я спросил, а что не пошёл на 250 руб – была там должность, он сказал – нет смысла, все что выше 400 руб всё срежут. Только не надо тут мне писать про Крайний Север и тп, это другая песня – там и по 700 руб получали трактористы. И в сотый раз пишу, я не участвовал в прихватизации, не надо на меня чужих собак вешать. Но ты же тварь гордишься Петями, Сенями, Бенями, Ринатами и др. - ну так мразь пропахандонная – будь последовательным – значит они все подонки и сволочи! Но ты же умышленно их обходишь! Не так ли? И главное – вывозили ВСЁ, что ты писал, уже при твоей коханной, поскакавшей до Эуропы, пробандеровской владе, при ж/б флаге тай щенывмирла на устах. А Россию не трожь, там все налаживается, ещё всё впереди – могут и часть прихватизации отменить по Новой Конституции! Запомни тварь продажно -партЕйная: Россия – не Украина! И про «честный» Запад не 3.14зди не надо! За всё время посадили вашего премьера и то не надолго. А что Запад сейчас никого из ваших воров не сажает, они что не знают откуда у них гроши? Знают и рады этому, что гроши в их банках, а они ещё и имеют фактор давления на ваших олигархов. А на обворованных легковерный и тупых щирюков им насрать с Эйфелевой башни! И НИ КТО за вас працювати в Эуропе не будет и сажать за воровство НИКОГО не будут, ну кроме как по политическим мотивам. Опять ты подтвердил звания старого выжившего из ума маразматика.
Елена
Ты бы почитал сначала,потом и выводы делать надо,это называется в твоём случае торопливость ума,не скорость мышления,а именно торопливость,а что это значит?А это значит что ты глуп и туп Маха подмахивающий,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Так, стоп, это ты из каждого утюга вещаешь что Украина куда-то идёт.. Вот и расскажи как с этим делом в Европе обстоит, чего стрелки переводить???
е
А о Украине ты не пишешь,т.к. сравнения далеко не в её пользу или не велено и не плачено? Опять будешь вещать, что тебе не платят? Тогда где твои посты с обинениями о украинских ворюгах???
Елена
Сам соси.
Елена
Что Бог дал,то в торбу,добра лишнего не бывает, Роджера спроси,у него зимой снега не выпросишь,за другое и говорить не хочу но А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Кабы знать.,то сказала бы.это мне не известно, роджера надо спросить он там везде объездил,на четвереньках обползал ,зарабатывая головой и попой себе на чашку кофе,ха,он то знает,что женской дружбы не бывают,пускай болтают,но я то знаю,что он одевается в женское платье и работает там девушкой с низкой социальной ответственностью,ха.