Китайский рынок открыл двери для турецкой курятины
События в мире7 дней назад

Китайский рынок открыл двери для турецкой курятины

Экспорт турецкой птицы и продукции птицеводства в Китай, который начался в этом месяце после длительных переговоров, должно обеспечить дополнительный доход на сумму около $ 20 млн.

Открытию рынка предшествовали почти 10 лет переговоров и встреч обеих сторон, пишет euromeatnews.

Турция - один из ведущих производителей мяса птицы в мире. Страна экспортирует его в 73 стран мира, в частности Ирака, Грузии, Японии.

По словам министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли, была подготовлена ​​форма ветеринарного сертификата, а заявки подали 38 турецких экспортеров. В будущем будут активизированы усилия по увеличению количества предприятий - экспортеров птицы, заверил он.

Ранее экспорт птицы в Китай был косвенным, отметил председатель Ассоциации производителей и селекционеров мяса птицы Турции Начи Каплан. Однако сейчас он осуществляется непосредственно в рамках двусторонних соглашений.

Начи Каплан добавил, что экспорт в Китай стало возможным после открытия поставок из Турции в Японии. Турция планирует нарастить объем экспорта мяса птицы на имеющиеся рынки, продолжая при этом искать новые возможности, отметил он.

Приоритетным экспортным продуктом в Китай, по словам Начи Каплана, есть куриные ножки, поскольку страна является потребителем № 1 этой части птицы. В будущем турецкие производители будут поставлять и другие виды продукции птицеводства.

По информации Начи Каплана, Турция сегодня экспортирует в Китай около 52 тыс. Тонн куриных ножек в год косвенным способами. Эффективность от прямого экспорта возрастет, как только соответствующие транспортные расходы будут снижены. «Доход от этого экспорта, который сейчас достигает $ 45-50 млн, вырастет до $ 70 млн», - отметил Начи Каплан.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
насМНОГО
Даавно было желание написать тут некоторым "писакам", да не знала как, чтоб и не обидеть, и выразить мысли не пишущих,но читающих, нас миллион ,если не больше! и вот наконец-то появился коммент, выражающий мысли оочень многих! Спасибо! Чтоб такое написать, надо иметь не только ум, но и непосредственное отношение к литературотворчеству! Хотя у меня есть мааленькое "но", но к теме оно не относится. БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА НАШИ ОЗВУЧАННЫЕ МЫСЛИ!
Вера
лайк...
Эх павлины говоришь
Ха ха ха. Это был Николас Джозеф Фьюри. Они наступали с капитаном америкой на ХАЙЛЬ ГИДРА. За танком стоял мотоцикл с коляской в котором ехали ТОР и Чудо Женщина. а в небе парил человек дерижабль. Ха ха ха. Жесть
Елена
Не соглашусь со склонным характером,по сути я тут только Роджера достаю,ну почти одного, ещё одного тупого коллегу,он не умеет с оппонентами общаться,вот я , маладая и красивая Леночка его учу.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
кипчак
Наказание господне для украинских "патриотов" - выдающийся деятель, а не украинец, как и большинство других,родившихся на территории нынешней Украины, а происхождение у них мутное, как и сама нация. Кто только не правил, одна только Речь Посполитая резала, жгла, на кол сажала, девок портила и то уже после монголо-татарского нашествия. Вопрос националистам - вы как чистоту крови определяете? Может не стоит заниматься национальными химерами ценой тысяч жизней, здоровья граждан и развала государства?
Тойота
Вообще не имеет смысла. Зачем этот хлам.
Отставка ЗЕ
В отставку ЗЕ