Китайское правительство проводит экоинспекцию сталелитейных заводов
События в миреgmk.center18 июня 2021

Китайское правительство проводит экоинспекцию сталелитейных заводов

Проведение инспекций может привести к ограничению поставок стали, считают аналитики Bloomberg

В Китае проходит инициированная правительством экологическая инспекция сталелитейных заводов на предмет сокращения устаревших производственных мощностей и соответствия экологическим стандартам. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на внутренние источники.

Экологические инспекции китайского правительства начались 15 июня и продлятся до конца июля. В рамках этих мероприятий представители властей проверят предприятия на предмет устаревших производственных мощностей.

Кроме того, проверяющие оценят соблюдение экологических стандартов и стандартов энергопотребления в рамках новых сталелитейных проектов, а также прогресс в работе по сокращению объемов производства стали.

Аналитики Bloomberg допускают ограничение поставок стали на период проведения проверок.

Напомним, что китайское правительство намерено сократить 236 млн т сталеплавильных мощностей к 2025 году. Страна должна вложить около $40,8 млрд в переход на сверхнизкие выбросы.

Ранее Китай заявил о намерениях сократить производство стали в 2021 году, чтобы снизить выбросы СО2 для достижения климатической цели. Для этого китайское правительство проведет расследование по сокращению избыточных мощностей с 2016 года.

Китай – крупнейший производитель стали в мире. По итогам 2020 года китайские сталелитейщики увеличили производство стали на 7% по сравнению с 2019 годом – до 1,065 млрд т.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Так что ты ему - то, и он тебе - в ответ .))))
Луна-2
Ленок -а что ты скажешь про цены на Украине?Они ведь тоже взбесились .И ТОЖЕ любимые наши правтиели обирают нас -КОММУНАЛКА -цены на продукты - сумасшедшие зарплаты и пенсии не успевают угнаться за ними...и КТО ВИНОВАТ ? в этом - неужели Россия ?м
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого
Елена
Козлоослик,а за цены вышедшие на исторический максимум на бензин в России сказать ничего не хочешь? всё мало большим роджерам, всё не нажрутся,доят простых людей,обдирают как липку, ничего не скажешь,а? язык в жопу запал?ну и кто ты после этого? сейчас скажешь это налоговые поступления,а сколько дополнительно будет роджерами на личные счета за рубеж вывезено,не скажешь подонок? тоже коммуняки виноваты, понимаю, конечно они.хе.Америка вот таких кренделей со своими гражданами не вытворяет,и Европа тоже.