События в миреИсточник19 апр.

Климат в сторону: Индия рассматривает строительство новых угольных станций

Индия может построить новые угольные электростанции, поскольку они производят самую дешевую электроэнергию. Об этом говорится в проектах Национальной политики в области электроэнергетики (NEP) 2021.

nk_hauz/-mycywnmod0pbdb4og31.jpg

Доля угля в производстве электроэнергии в Индии продолжает сокращаться второй год подряд, ознаменовав отход от десятилетий рост угольной энергетики. Между тем, все равно, на топливо приходится почти три четверти годовой выработки электроэнергии в Индии.

Активисты-экологи уже давно выступают против того, чтобы Индия добавляла новые мощности, работающих на угле. Цены на солнечную и ветровую энергию падают до рекордно низкого уровня, что может помочь стране, которая является третьим в мире источником выбросов парниковых газов их сократить.

28-стоирнковий проект документа, который не был обнародован, показал, что Индия может добавить новые мощности, работающих на угле.

«В то время, как Индия привержена увеличению мощности за счет неископаемых источников генерации, стране все еще может понадобиться добавление мощностей на основе угля, поскольку они по-прежнему остаются самым дешевым источником генерации», - говорится в проекты NEP.

Все будущие угольные электростанции должны использовать только менее загрязняющие технологии, говорится в документе.

Государственная компания NTPC Ltd, ведущий производитель электроэнергии в Индии, заявила в сентябре, не покупать землю для новых угольных проектов. Частные фирмы по всей стране в течение многих лет не инвестируют в новые угольные электростанции, заявляя, что они не являются экономически жизнеспособными.

Правительственная комиссия, состоящая из различных экспертов и должностных лиц энергетического сектора, обсудит проект и может внести изменения, прежде чем подавать его на одобрение кабинета министров.

В проект документа также предлагается торговля возобновляемой энергией на рынках на сутки вперед, создание отдельных тарифов для станций зарядки электромобилей и приватизация компаний по распределению электроэнергии.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами.
Елена
Роджер козёл.
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
Авторские статьи