Климат в сторону: Индия рассматривает строительство новых угольных станций
События в мире19 апреля 2021

Климат в сторону: Индия рассматривает строительство новых угольных станций

Индия может построить новые угольные электростанции, поскольку они производят самую дешевую электроэнергию. Об этом говорится в проектах Национальной политики в области электроэнергетики (NEP) 2021.

Доля угля в производстве электроэнергии в Индии продолжает сокращаться второй год подряд, ознаменовав отход от десятилетий рост угольной энергетики. Между тем, все равно, на топливо приходится почти три четверти годовой выработки электроэнергии в Индии.

Активисты-экологи уже давно выступают против того, чтобы Индия добавляла новые мощности, работающих на угле. Цены на солнечную и ветровую энергию падают до рекордно низкого уровня, что может помочь стране, которая является третьим в мире источником выбросов парниковых газов их сократить.

28-стоирнковий проект документа, который не был обнародован, показал, что Индия может добавить новые мощности, работающих на угле.

«В то время, как Индия привержена увеличению мощности за счет неископаемых источников генерации, стране все еще может понадобиться добавление мощностей на основе угля, поскольку они по-прежнему остаются самым дешевым источником генерации», - говорится в проекты NEP.

Все будущие угольные электростанции должны использовать только менее загрязняющие технологии, говорится в документе.

Государственная компания NTPC Ltd, ведущий производитель электроэнергии в Индии, заявила в сентябре, не покупать землю для новых угольных проектов. Частные фирмы по всей стране в течение многих лет не инвестируют в новые угольные электростанции, заявляя, что они не являются экономически жизнеспособными.

Правительственная комиссия, состоящая из различных экспертов и должностных лиц энергетического сектора, обсудит проект и может внести изменения, прежде чем подавать его на одобрение кабинета министров.

В проект документа также предлагается торговля возобновляемой энергией на рынках на сутки вперед, создание отдельных тарифов для станций зарядки электромобилей и приватизация компаний по распределению электроэнергии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ке
да, правильно!
Ким Чен Ир
Нужно срочно спасать людей! Они же не виноваты, что власть недееспособная.
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.
е
Смелые американские вояки...урегулировать, выступить миротворцами никак.. Только разжигать конфликты способны, так ведь, Елена???