Климатические активисты протестовали в городах ФРГ против "Северного потока-2"
События в мире22 января 2021

Климатические активисты протестовали в городах ФРГ против "Северного потока-2"

Климатические активисты провели в ряде немецких городов акцию протеста против строительства газопровода "Северный поток-2". Они призвали также полностью отказаться от природного газа как ископаемого вида топлива. Экоактивисты - участники движения "Пятницы ради будущего" (FFF) - провели в пятницу, 22 января, в ряде городов Германии акцию протеста против строительства газопровода "Северный поток-2". По словам организаторов, фото- и баннерные акции проведено на площадях и мостах менее 13 городов ФРГ, среди которых Берлин, Шверин и Росток. Аналогичные акции были проведены климатическими активистами в этот день и в других странах Европы.

Главным требованием участников климатической акции был полный отказ от использования природного газа, поскольку это - ископаемый вид топлива. К примеру, несколько участников акции, проведенной в центральной части Берлина, держали плакаты с надписью "Газ - это не переходная технология". Активисты призвали правительство земли Мекленбург-Передняя Померания немедленно остановить строительство газопровода, а также потребовали прекратить добычу природного газа в Нижней Саксонии. По мнению организаторов акции, защита климата не должна стать поводом для субсидирования ископаемых видов топлива.

Нынешние планы немецкого правительства предусматривают постепенный отказ от сжигания бурого и каменного угля на ТЭС с одновременным развитием электрогенерации из возобновляемых источников энергии. Впрочем, поскольку ветровые электростанции и солнечные панели сильно зависят от погодных условий, для покрытия возможного дефицита электроэнергии предполагается развитие газовых ТЭЦ. Именно через эти намерения правительство ФРГ и планирует увеличивать импорт газа, в том числе и трубопроводного. Несмотря на то, что вследствие сгорания газа выделяется значительно меньше вредных выбросов, чем во время сжигания угля или торфа, эти планы правительства ФРГ подвергаются критике екоативистив, которые считают их недостаточными для борьбы с изменениями климата.

В случае введения в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2", который соединит напрямую русский и немецкий газовые сети, из России в Германию ежегодно экспортироваться этим газопроводом 55000000000 кубометров природного газа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!