Климатические приказы Байдена поставили Вайоминг под прицел
События в мире29 января 2021

Климатические приказы Байдена поставили Вайоминг под прицел

Указ президента Байдена, который приостанавливает выдачу новых разрешений и договоров аренды на нефтегазовое бурение и гидроразрыв на федеральных землях, окажет разрушительное воздействие на Вайоминг, наименее густонаселенный штат в Соединенных Штатах.

Штат Ковбой, который является восьмым по величине штатом по добыче нефти и газа в США, занимает первое место по добыче природного газа на федеральных землях и третье место по добыче сырой нефти. По данным Нефтяной ассоциации Вайоминга, в 2019 году штат произвел 1,456 триллиона кубических футов природного газа на федеральных землях и 101,8 миллиона баррелей сырой нефти.

На 7550 договоров аренды на федеральных землях приходилось 51% добычи нефти в штате и 92% добычи природного газа. Сорок восемь процентов земли в Вайоминге принадлежит федеральному правительству.

«Без бурения на федеральных землях у нас не было бы нефтегазовой промышленности в штате Вайоминг», - сказал Райан МакКонахи, директор по связям с общественностью Нефтяной ассоциации Вайоминга.

Полное уничтожение нефтегазовой отрасли Вайоминга нанесло бы тяжелый удар по экономике штата, лишив тысячи людей «работы и основного источника доходов для государственного образования и других услуг», - заявил сенатор от штата Вайоминг Джон Баррассо.

Согласно данным PAW, в 2019 году в нефтяной отрасли было напрямую занято 19 416 рабочих, которые зарабатывали в среднем 57 495 долларов в год. Тем не менее, количество рабочих мест, связанных с отраслью, намного больше, и большинство из них - это семейные предприятия, в которые входят операторы горячих, водовозов и другие поставщики нефтесервисных услуг.

Согласно исследованию Университета Вайоминга, запрет на новые договоры аренды и разрешения с 2021 по 2024 год приведет к потере более 18000 рабочих мест каждый год, или 72000 в общей сложности. В штате Вайоминг работает около 291 700 человек.

Согласно исследованию, запрет также устранит 2,1 миллиарда долларов налоговых поступлений, 10,3 миллиарда долларов валового внутреннего продукта и 4,7 миллиарда долларов заработной платы за это время.

В 2019 году нефтегазовая промышленность штата принесла 1,67 миллиарда долларов дохода, из которых 740 миллионов долларов пошли на школьную систему K-12 штата. Указ Байдена поставит под угрозу более 150 миллионов долларов из этих школьных фондов и поставит под угрозу деньги, отложенные на другие государственные программы.

Распоряжение означает, что в классе будет «больше детей» и что учителя не будут иметь «такого же доступа к оборудованию и расходным материалам», - сказал губернатор Марк Гордон.

Директива Байдена - лишь одно из ряда распоряжений, которые Байден издал, чтобы избавить США от зависимости ископаемого топлива и бороться с изменением климата.

Президент также подписал распоряжения об отмене разрешения на строительство трубопровода Keystone XL и приостановке бурения в Арктике. Он также приказал США вновь присоединиться к Парижскому соглашению по климату 2016 года.

Приказы показывают, что Байден серьезно относится к обещаниям, которые он дал в ходе предвыборной кампании по «переходу» экономики США от ископаемого топлива. Он сказал, что новый зеленый курс депутата Александрии Окасио-Кортес, который призывает США к 2050 году достичь нулевых выбросов углерода, является «основой» его энергетического плана.

Но переход к более чистой возобновляемой энергии сопряжен с проблемами для окружающей среды. Солнечные поля и ветряные мельницы влияют на маршруты миграции животных и уводят от красоты природы.

«Кто захочет выйти и увидеть эти чудесные западные пейзажи, когда они заполнены вертушками?» - спросил Гордон.

Что касается рабочих мест, которые, как обещает администрация Байдена, будут созданы в результате перехода на возобновляемые источники энергии, Гордон указывает на сланцевый бум, произошедший в Северной Дакоте в период с 2010 по 2015 год, как на поучительную историю. В то время огромное количество сотрудников переехало в сообщество, которое не было оборудовано для работы с таким наплывом людей.

«Это ничем не отличается от того, что происходит при установке ветряной электростанции», - сказал Гордон. «Огромная бригада строителей, очень мало возможностей для удовлетворения социально-экономических потребностей.".

Написать комментарий