КНДР объявила о разрыве связи с Южной Кореей
События в миреwww.capital.ua09 июня 2020

КНДР объявила о разрыве связи с Южной Кореей

Пхеньян с полудня 9 июня (06:00 по Киеву) заблокирует линии связи с Сеулом, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В сообщении говорится, что это станет первым шагом на пути к ограничению взаимодействия с Южной Кореей и «прекращению других ненужных действий». Такое решение приняли сестра лидера КНДР, первый заместитель заведующего отделом Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Ким Ё Чжон и зампред ЦК ТПК Ким Ён Чхор.

В КНДР считают, что власти Южной Кореи привели отношения между севером и югом к «конечной точке», а переговоры между странами вызывают «только разочарование». В сообщении ЦТАК говорится, что весь народ Северной Кореи «возмущен предательством южнокорейских властей».

Как отмечает Reuters, Пхеньян уже несколько дней угрожал Сеулу закрытием совместного офиса связи, если власти Южной Кореи не помешают северокорейским перебежчикам забрасывать на территорию КНДР пропагандистские листовки. В частности, 4 июня об этом заявила Ким Ё Чжон.

Утром 8 июня Министерство объединения Республики Корея сообщило, что в Пхеньяне впервые с момента открытия совместного офиса связи в 2018 году не ответили на телефонный звонок из Сеула. Это вызвало опасение, что КНДР может выполнить угрозу и закрыть отделение, отмечало агентство Yonhap.

Однако позже южнокорейские чиновники рассказали, что во второй половине дня им удалось связаться с КНДР и в Пхеньяне об утреннем инциденте даже не упомянули.

Северокорейские перебежчики и активисты, выступающие против Пхеньяна, посылают воздушные шары с агитационными листовками, в которых резко критикуют северокорейский режим и его лидера. К шарам иногда прикрепляют долларовые купюры и USB-накопители, отмечает Yonhap. Ким Ё Чжон осудила эти действия, назвав их враждебным актом, нарушающим мирные соглашения между Пхеньяном и Сеулом.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    09 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      09 июня 2020
      Гость
      Однако "авиация США тогда буквально бесчинствовала в небе КНДР, перемалывая бомбовыми ударами всю промышленную и гражданскую инфраструктуру, выжигая напалмом каждый квадратный метр территории страны. На один только Пхеньян американцы сбросили до полумиллиона тонн бомб – ровно по одной на каждого жителя столицы".
      Ответить
  • Гость
    09 июня 2020
    Помним. И многие "зверства творили нацисты во время оккупации в годы Великой Отечественной войны". И вот враг-изверг что желает: «В интересах управления покоренными народами на востоке империи главным принципом должно быть подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне. Поэтому пусть не вздумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, чтобы вдруг провозгласить обязательное обучение покоренных народов. Если русские, украинцы, киргизы и т. д. научатся читать и писать, то это нам может лишь повредить. Ибо подобные навыки дали бы возможность самым способным из них получить определенные знания в области истории и, следовательно, прийти к размышлениям политического свойства, острие которых было бы неизбежно направлено против нас».
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А вот козлоослик,ну подобные ему ту страну то угрохали,вщент, захотелось им видите ли кофе в Париже попить,ну это фигурально выражаясь, захотелось сдадкой жизни,чтобы всё приватизировать и быть хозяевами жизни,ну воти результат,а я Родину не предавала,служила и служу образно говоря ей,просто той прошлой нет , служу образно говоря настоящей и будущей ,не продаюсь я не зтри ящика тушёнки и печеночног паштета,ни за всё золото мира,есть такая натура людей,патриоты,вот к ней я и отношусь, роджерам этого не понять,они идейные борцы за денежные знаки, разница очевидна.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Шмуля,так укусно готовили Гуся в ресторане "Першотравневый"? Где гроши брал на ресторан падла, фарцевал чем? Или ты уже не помнишь ни шиша. Ну за тёплое место ты же хорошую взятку сунул? И не тушёнкой! Не так ли!
Луна-2
Привет Ро- да меня разозлило все это .. Особенно статья о снятии пенсий, как раз по госпоже Третьяковой
Елена
Ты меня не понял,я же пошутила,я же на минутку уходила, ругаться козлоослик не хорошо,парик с головы сползёт,ха .
Луна-2
так -то песня и тем более чья...КОМСОМОЛЬСКАЯ- ВСЕ -СОЮЗНАЯ.тЫ ЖЕ У НАС НАЦИСТКА.Так какого х-ра вспоминаешь коммуняцкие песни -свои выдумывай ...ТИПА -украина в огне ее слава и воля.. мы пойдем все в европу за счастьем,..сама придумай дальше Привет краса ты наша ...
Елена
Не понял,не поняла,я женщина,с какого Змей Горыныча ты считаешь меня мужчиной?Еще сюда и Соловья Разбойника добавить можно с Пересветом,ха,а Акации и Гвоздики с Пионами разве помешают в такой ситуации? правда это не очень хорошие штуки для здоровья и жизни людей,но что поделаешь,вот сижу я козлоослик в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,сеоро уже в 22:00 отбой,а завтра воскресенье,значит не в шесть ноль ноль подъём,в семь,ура ,на час больше посплю,а потом в увольнение, мороженое поем ,квас попью,на первых три курсах аж по 12 рублей,а на четвёртом 17 целковых советских рублей,а та по распределению на Украину попаду, хорошо.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
"Тучи на Куевом встали, В воздухе пахнет дерьмом, Так за що хлопцы скакали, Ты не пытай нас о том. приспив: Далека ты е Эвропа, Пишли разом к ней скакать, «Украина уже заграница, Тильки трохи нЫ можэ лiтать.»(2Раза) *** Жаркою страстью пылаю. Я до Эвропи пийду. Шмат сало дадут, то нЫ знаю, Но я раскатал уж губу. приспив: Приходи Пиндосик милый. Привози грошей опять. «Ми поднимем Бандеру з могилы, будешь крепко целовать.»(2Раза) *** Не кохает нас Европа И ни хочэ грошей дать, Так за що же мы Беркут сжигали – Скоро будем голодать! приспив: Где ты Меркель, появися, привози Шенгэну нам, А не то мы прийдем тай и зробЫм, Эвропейскый вам Майдан.(2Раза) *** Кляты москали смеются, Ветер нам дует в дупло. Хдэ ты халявное счастье, Ну що же нам так нЫ свезло. "(С)