События в миреИсточник17 июн.

КНДР возобновит военные учения на границе с Южной Кореей

nk_hauz/-ma0l9ij9dxiuwsrdvga.jpg

Северная Корея анонсировала военные учения на границе с Южной Кореей. Пхеньян сделал это заявление на следующий день после того, как подорвал межкорейский офис связи на своей территории. Северная Корея планирует возобновить военные учения на границе с Южной Кореей. Об этом в среду, 17 июня, сообщили государственные СМИ КНДР. В частности военных дислоцируют в индустриальный парк в приграничном городе КНДР Кэсон, а также в горы Кумганг на восточном побережье, рассказали в военном руководстве Северной Кореи, передают северокорейские СМИ. Кроме того, Пхеньян планирует возобновить посты охраны в демилитаризованной зоне между двумя странами. Министерство объединения Южной Кореи выразило "сильный сожаление" по поводу планов КНДР по размещению войск в вышеуказанных районах и "призвало прекратить ухудшение ситуаций".

"Если Северная Корея действительно пойдет на такой шаг, то, безусловно, заплатит за это", - сказал директор операций Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи Чжион Дон Чжин в комментарии Yonhap.

Южная Корея предложила отправить спецпосланников в КНДР

15 июня президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил отправить своего советника по национальной безопасности и начальника спецслужбы в Пхеньян в качестве специальных посланников.

В ответ сестра лидера КНДР Ким Ин Чен обвинила президента Южной Кореи в "бестактности и зловещей предложения", отметив, что такая "хитрость больше не работает".

Представитель офиса президента Южной Кореи прокомментировал заявление Ким Ин Чен. Он назвал ее критику "грубой" и "бессмысленной" и предупредил, что Сеул больше не потерпит таких "бестактных" слов и действий.

Согласно информации, распространенной северокорейским информгентством KCNA, Ким Ин Чен заявила, что Южная Корея должна "принять надлежащие меры в ответ, успокоиться и строго контролировать слова и поступки тех дураков, которые продолжают нас провоцировать».

Ее заявление касается среди прочего акций активистов из Южной Кореи. Они перебрасывают через границу листовки с критикой лидера КНДР Ким Чен Ына и его политики. Такие акции проходят регулярно. Их организуют южнокорейские активисты и северокорейские беженцы.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...