События в миреukraina8 сент.

Колесникову задержали на границе с Украиной, еще два члена совета оппозиции покинули Белоруссию

nk_hauz/-mgg9jkxs8cmk3il3sb3.jpg
© РИА Новости, Евгений Одиноков

В Госпогранкомитете Белоруссии подтвердили информацию о том, что представители Координационного совета оппозиции Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов проходили погранконтроль на границе с Украиной, при этом Колесникову задержали, передает «Интерфакс» 8 сентября.

В понедельник, 7 сентября, КС заявил, что Колесникова, Родненков и Кравцов перестали выходить на связь. Утром 8 сентября некоторые Telegram-каналы сообщили, что они якобы пытались прорваться через белорусско-украинскую границу, при этом Колесникова была задержана.

«Подтверждаем, что эти лица действительно проходили пограничный контроль в пункте пропуска "Александровка" на белорусско-украинской границе», — сказал официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

При этом, по данным госагентства БелТА, Колесникова была задержана на границе, а Родненков и Кравцов покинули Белоруссию.

Ранее представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента, объявили о создании КС по транзиту власти. Генпрокуратура Белоруссии завела по этому факту дело по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности страны.

💬 Последние комментарии
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Антиелена
Смотри список стран!!!
Антиелена
Ты, примитивное укроживотное, правды знать не можешь! Где ты и где правда!))))
Антиелена
А ты и рада, мразь майданушная!
Авторские статьи