Колесникову задержали на границе с Украиной, еще два члена совета оппозиции покинули Белоруссию
События в миреukraina08 сентября 2020

Колесникову задержали на границе с Украиной, еще два члена совета оппозиции покинули Белоруссию

© РИА Новости, Евгений Одиноков

В Госпогранкомитете Белоруссии подтвердили информацию о том, что представители Координационного совета оппозиции Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов проходили погранконтроль на границе с Украиной, при этом Колесникову задержали, передает «Интерфакс» 8 сентября.

В понедельник, 7 сентября, КС заявил, что Колесникова, Родненков и Кравцов перестали выходить на связь. Утром 8 сентября некоторые Telegram-каналы сообщили, что они якобы пытались прорваться через белорусско-украинскую границу, при этом Колесникова была задержана.

«Подтверждаем, что эти лица действительно проходили пограничный контроль в пункте пропуска "Александровка" на белорусско-украинской границе», — сказал официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

При этом, по данным госагентства БелТА, Колесникова была задержана на границе, а Родненков и Кравцов покинули Белоруссию.

Ранее представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента, объявили о создании КС по транзиту власти. Генпрокуратура Белоруссии завела по этому факту дело по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности страны.

2 комментария

Написать комментарий
  • ГЫ
    08 сентября 2020
    Ну и РОЖА! Сразу видно требует свободу. Глаза с независимым фокусом.
    Ответить
    • кипчак
      08 сентября 2020
      ГЫ
      Да, на Свободу, ведущую народ, не тянет, а на бетонное изваяние в ознаменование, на словах революционных, а на деле вредительских пакостников и мерзавцев - вполне.
      Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Примерами, как не нужно управлять страной могут быть не только слаборазвитые страны Африки и Латинской Америки, но в эту компанию органично вписывается современная Украина. " несущие опоры образа будущего российского социально-экономического устройства" из 12 пунктов вполне симпатичны и реалистичны как и идея новой хронологии Руси, главное чтобы российские историки между собой договорились и не выглядело как история Украины а-ля Бебика и прочих украинских "интеллектуалов" .
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?