События в миреИсточник27 дек.

Количество госпитализаций из-за COVID-19 во Франции

nk_hauz/FQLOag0nR.jpeg

Франция впервые в период пандемии зарегистрировала более 100000 вирусных инфекций за один день, а количество госпитализаций из-за COVID-19 за последний месяц увеличилось вдвое, поскольку быстро распространяющийся вариант омикрона усложняет усилия французского правительства по предотвращению нового заражения.

По данным региональной службы здравоохранения, более 1 из 100 человек в регионе Парижа дали положительный результат на прошлой неделе. Большинство новых случаев заражения связано с вариантом омикрона, который, по прогнозам государственных экспертов, будет доминировать во Франции в ближайшие дни. Omicron уже доминирует в Великобритании.

Между тем всплеск дельта-вариантных инфекций в последние месяцы приводит к увеличению госпитализаций во Франции и снова создает нагрузку на отделения интенсивной терапии в период рождественских каникул. За последнюю неделю во Франции умерло более 1000 человек с вирусом, в результате чего общее число погибших в стране превысило 122 000 человек.

В понедельник правительство президента Эммануэля Макрона проводит экстренные заседания для обсуждения следующих шагов по борьбе с вирусом. Некоторые ученые и преподаватели призывают отложить возвращение в школу после праздников или предлагают повторно ввести комендантский час.

Но министр образования Франции говорит, что школы должны открыться в обычном режиме 3 января, и другие правительственные чиновники работают над тем, чтобы избежать мер, которые могут затруднить восстановление экономики страны.

Вместо этого французское правительство надеется, что усиленных вакцинаций будет достаточно. Правительство продвигает законопроект, который потребует вакцинации во всех ресторанах и многих общественных местах вместо нынешней системы пропусков здоровья, которая позволяет людям предоставлять отрицательный результат теста или доказательство выздоровления, если они не вакцинированы.

В соседней Бельгии с воскресенья правительство ввело новые меры, в соответствии с которыми культурные объекты, такие как кинотеатры и концертные залы, были закрыты.

Некоторые заведения нарушили запрет, и в воскресенье в Брюсселе тысячи исполнителей, организаторов мероприятий и других участников выступили против этого решения, неся таблички с надписью «Шоу должно продолжаться» или «Нет культуры - нет будущего». Они обвиняют бельгийское правительство в двойных стандартах, поскольку оно позволяло рождественским ярмаркам с их шумными толпами и глинтвейном оставаться открытыми, наряду с ресторанами и барами.

Даже научный комитет, консультирующий бельгийское правительство, не просил о закрытии культурной индустрии, оставив вирусолога Марка Ван Ранста размышлять о том, что в Бельгии «глувайн побеждает культуру».

Между тем, в Нидерландах правительство Нидерландов пошло дальше, чем большинство европейских стран, и закрыло все второстепенные магазины, рестораны и бары и продлило школьные каникулы в условиях частичного нового карантина.

В Великобритании, где в течение нескольких дней доминировал вариант омикрона, правительственные требования были в основном добровольными и более мягкими, чем на континенте, но консервативное правительство заявило, что может ввести новые ограничения после Рождества. В пятницу Великобритания достигла нового максимума - 122 186 ежедневных заражений, но не представила данных на Рождество.

В воскресенье Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия ввели новые ограничения на общение, в основном ограничив размер собраний, что в ресторанах, пабах и ночных клубах называют экономически разрушительными.

💬 Последние комментарии
Хитро сделанный
Козаки - это славяне. Происходят они с правобережья... Никакого отношения к чурко-русне не имеют.
Серж
Насколько у рыбок короткая память. Сколько англосаксы уничтожили населения на планете, уже по второму кругу пошли, а то и по третьему, а эти дебилы всё ждут манны с неба. Идиоты, деграданты.
Серж
Класс!!!👍
Хитро сделанный
Американцы вступили во Вторую мировую войну после нападения японских камикадзе на Перл-Харбор.... Далее, смотрим, например, результаты исследований новгородцев от непатриотичного популяционного генетика Балановского и разбираемся кто же кому в этом мире настоящий славянин. Накатываем боевые сто грамм. Закусываем. И идем дальше. Деды ж воевали.
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - ГЕНИЙ 20-го ВЕКА!!!
ВАМ НЕ НУЖНЫ НИ БОМБЫ НИ СНАРЯДЫ! НЕ РАЗДУВАЙТЕ ВЫ ВОЙНЫ ПОЖАР! МЫ НАНЕСЁМ ВАМ, ЕСЛИ БУДЕТ НАДО, УЖАСНО ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР! (В.С ВЫСОЦКИЙ).