Количество отходов в океане утроится к 2040 году
События в мире28 июля 2020

Количество отходов в океане утроится к 2040 году

Ожидается, что к 2040 году количество пластиковых отходов в океанах утроится, увеличившись в три раза по сравнению с нынешним уровнем, если не будут приняты радикальные меры, согласно новому исследованию.

Исследование, проведенное The Pew Charitable Trusts и SYSTEMIQ, показало, что 29 миллионов метрических тонн пластикового загрязнения будут попадать в океан каждый год, по сравнению с 11 миллионами метрических тонн или 110 фунтов пластика на каждый метр береговой линии во всем мире.

Эксперты также обнаружили, что пандемия коронавируса усугубила проблему, поскольку, согласно данным Международной ассоциации по твердым отходам, во время пандемии увеличилось потребление одноразового пластика.

Несмотря на мрачные перспективы, которые в конечном итоге могут составить 600 миллионов тонн, или эквивалент 3 миллионов синих китов, исследователи предложили решения, которые могли бы сократить объем поступающих в океан «более чем на 80 процентов».

Решения включают сокращение количества пластмасс, разработку упаковки для переработки и расширение сбора отходов в странах со средним и низким уровнем дохода. Упоминалось также увеличение переработки и сокращение экспорта пластиковых отходов.

«Единого решения проблемы загрязнения пластика в океане не существует, но с помощью быстрых и согласованных действий мы можем сломать пластическую волну», - заявил вице-президент Pew по окружающей среде Том Диллон. «Как показывает этот отчет, мы можем инвестировать в будущее в виде сокращения отходов, улучшения здоровья, создания новых рабочих мест и создания более чистой и устойчивой среды как для людей, так и для природы».

Эти изменения могут оказать значительное экономическое воздействие, сэкономив 70 миллиардов долларов для правительств к 2040 году, а также сократят выбросы парниковых газов, связанных с пластмассами, на 25 процентов и создадут дополнительные 700 000 рабочих мест.

«Наши результаты показывают, что пластический кризис разрешим. Потребовалось поколение, чтобы создать этот вызов; Этот отчет показывает, что мы можем решить его за одно поколение », - сказал Мартин Стучти, основатель и управляющий партнер SYSTEMIQ. «Сегодня у нас есть все решения, необходимые для сокращения потоков пластмассы более чем на 80 процентов. Что нам сейчас нужно, так это решимость промышленности и правительства сделать это ».

Исследование, опубликованное в апреле 2019 года, показало, что пластическое загрязнение в Мировом океане может оказать воздействие на 2,5 триллиона долларов, разрушая «почти все услуги морских экосистем».

Дополнительное исследование, опубликованное в мае 2019 года, показало, что пластическое загрязнение в океанах может задушить планету - нанося вред крошечным микроорганизмам, «которые ответственны за 10 процентов ... общего мирового производства кислорода».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А их не трогаю,я за Роджера конкретно говорю.
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...
Луна-2
Милая ты моя, глупышка Роджер советское не ругает - не надо на него напраслину говорить...Он только не любит когда ты неправдивую информацию типа -"в Москве ежиков едят" -здесь травишь