События в миреИсточник5 февр.

Количество ветроэнергетических установок в США достигла рекорда в 2020 году

В 2020 году количество ветроэнергетических установок в США почти удвоилась по сравнению с предыдущим годом и достигла рекордного уровня.

nk_hauz/-mslhhx7qjrhehhcfxlm.jpg

Согласно отчету Американской ассоциации чистой энергии (American Clean Power Associatiom), за год девелоперы построили почти 17 ГВт мощностей, которых достаточно для питания более 5 млн домов. Большая часть этого роста пришлась на IV квартал, поскольку девелоперы приступили к завершению проектов к ожидаемому окончания срока действия федеральных налоговых льгот в конце года.

«2020 же был знаменательным, - сказала Хизер Зичал, генеральный директор ассоциации. - Несмотря на все проблемы, которые COVID-19 поставил перед нашим бизнесом, мы все равно избили почти все рекорды по мощности и росту ».

В докладе говорится, что в настоящее время в США существует около 122 ГВт действующих ветроэнергетических мощностей, достаточных для обеспечения энергией около 38 млн домов. Техас установил наибольшую мощность в прошлом квартале, за ним следуют Вайоминг, Оклахома и Айова.

В последние месяцы 2020 ветроэнергетика США обновила суточные и почасовые рекорды выработки. Почасовые данные, собранные Управлением энергетической информации, зафиксировали часовой рекорд, установленный 22 декабря, и суточный рекорд, установленный на следующий день.

В течение 2021 в США планируется ввести в эксплуатацию 12,2 ГВт новых ветровых мощностей. Более половины из них - в Техасе и Оклахоме.

💬 Последние комментарии
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Антиелена
Смотри список стран!!!
Антиелена
Ты, примитивное укроживотное, правды знать не можешь! Где ты и где правда!))))
Антиелена
А ты и рада, мразь майданушная!
Авторские статьи