Колледж Лондона начинает испытания вакцины против Covid-19, финансируемой правительством Великобритании
События в мире16 июня 2020

Колледж Лондона начинает испытания вакцины против Covid-19, финансируемой правительством Великобритании

Исследователи из Imperial College London начнут испытания на людях вакцины Covid-19, финансируемой правительством Великобритании, на этой неделе, говорится в заявлении Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании.

Начиная с этой недели, 300 здоровых людей в возрасте от 18 до 70 лет получат две дозы вакцины. Согласно заявлению правительства, вакцина уже была доказана как безопасная и эффективная в испытаниях на животных и "прошла строгие доклинические испытания безопасности".

«Если вакцина демонстрирует многообещающий иммунный ответ, то более масштабные испытания фазы III планируется начать позднее в этом году с участием около 6000 здоровых добровольцев для проверки ее эффективности», - говорится в заявлении. «В конечном счете, исследователи надеются, что в случае успеха клинических испытаний вакцина сможет обеспечить защиту от COVID-19 как в Великобритании, так и во всем мире».

В вакцине используется «новый подход», в котором используются синтетические нити генетического кода, называемые РНК, которые основаны на генетическом материале вируса. При введении вакцина побуждает мышечные клетки человека производить вирусные белки.

«Испытания станут первым испытанием новой технологии самоусиливающейся РНК, которая может революционизировать разработку вакцин и позволит ученым быстрее реагировать на возникающие заболевания», - говорится в заявлении.

Правительство Великобритании выделило 51,4 миллиона долларов (41 миллион фунтов) на разработку вакцины Имперского колледжа в Лондоне, и еще 6,3 миллиона долларов (5 миллионов фунтов) было пожертвовано представителями общественности.

Оксфордский университет также работает над вакциной в партнерстве с британской глобальной биофармацевтической компанией AstraZeneca. В мае Оксфордский университет объявил, что их исследование вакцин перешло ко второму этапу испытаний на людях, в котором участвуют 10 260 участников, включая небольшое количество пожилых людей и детей.

Написать комментарий