События в миреИсточник28 окт.

Коллекция старинных ружей Наполеона выставлена на аукцион

nk_hauz/F-vwJVK7g.jpeg

Коллекция исторического оружия, которая когда-то принадлежала Наполеону Бонапарту, будет выставлена на аукцион.

Компания Rock Island Auction выставит на продажу шестичастную гарнитуру, в которую входит огнестрельное оружие с «искусной гравировкой» и один позолоченный парадный меч.

Коллекционеры могут ожидать увидеть декоративное оружие, представленное на премьерном аукционе дома Illinois Fine, Historic & Investment Grade Firearms в пятницу, 3 декабря 2021 года. Согласно обновленному сообщению Rock Island, предметы будут выставлены на аукцион в тот же день.

В настоящее время заявки принимаются по телефону. Запечатанные заявки также принимаются онлайн, где коллекционеры также могут добавить украшения в свой список желаний или подписаться на текстовые уведомления.

«Эта коллекция каретных пистолетов, нарезного карабина, карманных пистолетов, а также отличительного меча и ножен, несомненно, является самым экстраординарным украшением одного из лучших видов оружия, когда-либо созданных Версальской мануфактурой», - сказал Кевин Хоган, президент компании Аукционная компания Рок-Айленда.

Любители военной истории могли узнать в золоченом парадном сабле Бонапарта клинок, подаренный ему в 1797 году Французской Директорией - руководящим комитетом из пяти человек, который вступил во владение в 1795 году во время бурной Французской революции (с 5 мая 1789 года по 9 ноября 1799 года).

Сообщается, что Бонапарт надел меч и ножны коллекции в 1799 году, когда он прибыл в Париж и изгнал законодательный орган Директории из пятисот законодательных органов из Сен-Клу, богатой коммуны на западе Франции.

Три года спустя Бонапарт стал первым советом Франции. Затем он короновал себя императором в 1804 году в возрасте 35 лет.

По сообщениям Rock Island Auction Company, Бонапарт использовал коллекцию огнестрельного оружия во время Французской революции и наполеоновских войн. Французский оружейник Николя-Ноэль Буте изготовил стрелы на Версальской мануфактуре.

Оружие было выставлено в Лондоне во время выставки оружия 1816 года в Оплотеке. Документы с выставки служат в качестве источника для аукциона вместе с письменными описаниями огнестрельного оружия, сабли и ножен - все они предназначены для подтверждения заявленной собственности Бонапарта.

«Предаукционная оценка Napoleon Garniture составляет от 1,5 до 3,5 миллионов долларов», - сказал Хоган.

Вероятный многомиллионный аукцион состоится через семь месяцев после 200-й годовщины смерти Бонапарта, которая достигла своего двухвекового рубежа 5 мая 2021 года.

Бонапарт умер в возрасте 51 года.

💬 Последние комментарии