События в миреriaOct 29

Колонны МЧС России доставили гуманитарную помощь в Донбасс

nk_hauz/-mkn7cegwfm6jtn-fv3r.jpg
© РИА Новости / Игорь Маслов

Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей самопровозглашенной Луганской Народной Республики прибыла в Луганск, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС ЛНР.

"Автомобили 99-го конвоя МЧС РФ прибыли в Луганск", - заявил представитель пресс-службы.

В пресс-службе минздрава самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о том, что колонна МЧС России доставила в Донецк в качестве гуманитарной помощи около 65 тонн медпрепаратов и оборудования.

"Министерством здравоохранения получено около 65 тонн гуманитарного груза… В составе данного груза получены лекарственные препараты, а именно: онкологические, онкогематогенные, нейротропные препараты, инсулиновые, иммунобиологические, антикоагулянты", - рассказала представитель пресс-службы минздрава.

По ее словам, также доставлены рентгеновские аппараты, аппарат искусственного кровообращения и оборудование для проведения эндоскопических операций и исследований.

Предыдущая автоколонна МЧС РФ с гуманитарным грузом прибыла в Донбасс 27 августа.

Гуманитарная помощь от РФ жителям Донбасса доставляется с августа 2014 года. За этот период 98 колонн МЧС России привезли в ДНР и ЛНР почти 85 тысяч тонн гуманитарных грузов. Последний гуманитарный конвой – в августе – доставил в Донецк и Луганск медикаменты и медицинское оборудование.