Колумбия модернизирует полицию после жесткой критики
События в миреcursorinfo.co.il07 июня 2021

Колумбия модернизирует полицию после жесткой критики

Полиция Колумбии в последнее время подвергается массовой критике за нарушение прав человека.

Президент Колумбии Иван Дуке объявил о планах «модернизировать» полицейские силы страны, включая обеспечение обучения правам человека и усиление надзора за офицерами, поскольку его правительство подвергается критике за применение силы против протестующих.

Об этом сообщает Al Jazeera

Антиправительственные демонстрации проходят по всей Колумбии с конца апреля, когда тысячи людей вышли на улицы против ныне отмененного предложения о налоговой реформе, которое, по мнению критиков, нанесет непропорциональный ущерб среднему и рабочему классу.

Продолжаются массовые митинги, протестующие расширили список своих требований, включив, среди прочего, реформы в области здравоохранения и образования — в то время как насилие усилилось, особенно в городе Кали, эпицентре протестов.

Точное число погибших, связанных с протестами, остается спорным, но правозащитные группы говорят, что силы безопасности убили десятки людей. Генеральная прокуратура заявляет, что 20 смертей напрямую связаны с демонстрациями.

Во время церемонии празднования повышения по службе в воскресенье Дуке сказал, что его правительство попросит Конгресс одобрить создание управления по правам человека в полиции, которое будет обращаться за международной помощью по вопросам политики, и нового управления образования для подготовки офицеров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ОНИ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ
В украине хозяйки посуду моют в одной воде три раза! Экономят!
Весёлый Роджер
Как всегда щирый проплаченный пистёж от цензора и пропахандолна хунты Шмули. А вот твои другие паны з bbc.com шо написали: "После 25 мая, когда стало известно, что Порошенко победил уже в первом туре выборов, Владимир Путин не стал поздравлять его с избранием. Кремлевский сайт вообще никак не отреагировал на выборы, равно как и на последующее оглашение результатов голосования избиркомом Украины."
----
У ТУПОГО, у неряхи, всегда разорваны рубахи!
Весёлый Роджер
Не сцы сыкло! Всё лежит надежно в облачном "сундучке" и ждёт суда над тобой! «Елена – 5 ноября 2020 - Ну так не даром отдают (ПОРНУХУ детскую),это хорошо.» Поэтому Украина с убийцами, насильниками, педофилами и ворами-керивниками и 3.14здует до Эуропы!
Жидов нет антисемитизм есть
Проблема в том, что все герои нации были антисемитами. Тут либо проблема в нации либо в жидах. Я не вижу проблемы в жидах. И жидов не вижу. Поэтому жиды видят проблему в нации: кроме антисемитизма нации нечего предложить.
гость
Хорошее дело - раскидать по понятиям как оно там чудится на западе про Россию. И обзорчик чатемхауса богатый на выводы. Раскатали по пунктам, но ни один из аналитунов этого талмуда - так и не ответил на вопрос "почему империалистическим хищникам должны быть интересны мифы и мотивы о постсоветских баранах, (первый пастух которых сбежал на тот же Запад, второй забухал, а последующие ударились или в самостийность или в суверенный гегемонизм)?". И кстати, косяк хлопцев с рустрата - "продажа своего суверенитета" в западной политике в обмен на защиту называется вассалитет. Или министериалитет, или сеньорат, или ещё чего-то там, в зависимости от формы домениального, сеньоратного или суверенного права. Ещё концептуальный косяк автора, в европ.праве различаются государственный, национальный, народный и суверенитет личности. Например: личность по своему "суверенитету" не может иметь суверенное "право войны и мира" от лица всего государства. Точно также как суверенное "право нации на самоопределение" не относится к личному желанию какого нибудь гражданского шпака поменять это самое гражданство -имеет право быть не согласным с чьим-то там суверенитетом, хоть это и прописано в Конституции как обязанность всякой личности защищать его. Или другой пример: когда некий, к примеру, безграмотный гражданин Романов Николай Александрович (2ой), 1868 года рождения, - берёт на себя суперправа "всеяроссийского суверена" и не выполняет их в народном, национальном и государственном масщтабе - это всегда заканчивается и для гражданина и для суверенитета хреново. Несмотря на то, что данный гражданин в титуле суверена себя объявлял императором 1шт, наследником 1шт, герцогом 4шт., самодержцем 5шт, царём 6шт, государём 7шт, великим князем 6шт, просто князем 14шт, и повелителем 12 раз. И всё это в одном лице в одно и то же время. Личность к суверенитету на практике не имеет никакого отношения просто из-за их различия между собой. Что знают на Западе, но видимо плохо осознают в рус.яз.политологии.
КОЛ В ПОПУ ЗАБИЯКЕ
Захлебнись своей мочой, пидорас! И убейся об стенку от бессильной злобы своей!