Колумнист SCMP поздравил Путина и Си Цзиньпина с победой на американских выборах
События в миреinotv04 ноября 2020

Колумнист SCMP поздравил Путина и Си Цзиньпина с победой на американских выборах

У американской политической системы, предлагающей на выбор избирателям людей калибра Дональда Трампа и Джо Байдена, есть очевидные проблемы. Поэтому, как считает автор South China Morning Post, не имеет значения, кто одержит верх в США, поскольку истинными победителями будут Си Цзиньпин и Владимир Путин, которым будет легче говорить о том, что американская демократия надломлена и что она порочна и разрушительна.

Не имеет значения, кто победит на выборах в США — Дональд Трамп или Джо Байден. Как пишет автор South China Morning Post Питер Каммерер, разногласия в Америке будут только усиливаться, поэтому истинными победителями будут китайский председатель Си Цзиньпин и российский президент Владимир Путин.

Как отмечает автор статьи, Си и Путин сохраняют власть, убеждая своих граждан, что их системы государственного управления лучше западной демократии. Трамп стал для них благом, ибо его поведение во власти граничит с криминалом. Он ни во что не ставит конституцию страны и распространяет ложь и ненависть. Он называет Китай и Россию главными противниками Америки, вводит против них санкции и делает грозные заявления.

Команда Трампа оставляет после себя деструктивный след из разорванных международных соглашений, недоверия к Трампу со стороны зарубежных государств и серьёзного раскола внутри страны по политическим, экономическим, образовательным, этническим и расовым признакам. Иностранцы смотрят на происходящее и содрогаются, представляя, какими будут ещё четыре года с Трампом, при котором тучи невежества, расизма и превосходства белой расы будут сгущаться и темнеть. 

В отличие от Трампа, у Байдена почти полувековой опыт политической деятельности, и он понимает, как работает система, где её пределы и насколько важны сотрудничество и компромиссы. Однако он также твёрдо убежден, что американский образ жизни самый лучший, а посему все должны идти именно этим путём. Кроме того, Байден не менее кровожаден, когда дело доходит до конфликта. Он поддержал войну в Ираке, в ходе которой погибли сотни тысяч мирных жителей и начался кризис.

Как заключает автор материала, попытки кандидатов в президенты перекричать друг друга на дебатах, ужасные ошибки во время борьбы со вспышкой коронавируса, крах американской экономики и безработица — благодаря всему этому китайскому и российскому лидерам стало легче говорить о том, что демократия надломлена, что она порочна и разрушительна.

«У политической системы, предлагающей на выбор избирателям людей калибра Трампа и Джо Байдена, есть очевидные проблемы. Мне жаль американцев, и мне тревожно за наш мир. Поздравляю вас, господа Си и Путин, с вашей победой на американских выборах», — подводит итог автор South China Morning Post.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.