События в миреOct 22

Команда Байдена готовится к возможному отказу Трампа передавать власть в случае поражения на выборах

nk_hauz/-mkfjm5coszrvyi1igcq.jpg

Команда кандидата в президенты США Джо Байдена готовится к возможному отказу действующего главы государства передавать власть в случае проигрыша на выборах. Дональд Трамп неоднократно делал неоднозначные заявления относительно того, как он воспримет поражение.

Переходная команда Байдена - непубличный группа политических экспертов, которая имеет убедиться в готовности кандидата перенять полномочия после победы - разрабатывает планы на случай, если Трамп откажется признавать свое поражение или выполнять определенные законом обязанности по передаче власти.

По закону, переходная команда избранного президента имеет гарантированный широкий доступ к федеральному правительству в течение двух с половиной месяцев, после которых происходит окончательная передача власти.

Сейчас источники издания сообщают, что нижнее звено администрации Трампа не препятствует команде Байдена и профессионально выполняет свои обязанности по взаимодействию с ней.

Трамп заявлял, что желает мирной передачи власти, если проиграет выборы, но не уточнял, согласится на это. Он говорил, что выборы могут быть сфальсифицированы в пользу Байдена, отмечал, что результаты объявит Верховный суд и тому подобное.

Неопределенность относительно результатов выборов может существенно осложнить передачу власти. Команда Байдена также разрабатывает сценарии на случай, если определение победителя затянется на несколько недель.

💬 Последние комментарии
3020
Кого то он мне до боли напоминает. Точно, дорогого Криворожца.
Юрий
Ты не на тот сайт зашел. Твои единомышленники только слезли со смереки
Не слуга народа
Так что прав был Нестор Иванович, друзья. А так называемая цивилизация - это расстройство психики. А человек должен быть здоровым. Тогда и жизнь в радость и жизнь правильная, здоровая.
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Авторские статьи
Авторские статьи25м. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи1ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи2ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи2ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи2ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи3ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи4ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи4ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США