События в миреИсточник16 янв.

Команда NTSB США прибыла в Индонезию для расследования авиакатастрофы

nk_hauz/-mrbk8d2am9szy5z7uui.jpg

ДЖАКАРТА, Индонезия - Группа из Национального совета по безопасности на транспорте США прибыла в столицу Индонезии, чтобы присоединиться к расследованию крушения самолета Boeing 737-500 Sriwijaya Air, сообщил в субботу глава Национального комитета безопасности. В команду также входят представители Федерального управления гражданской авиации США, компаний Boeing и General Electric. Они присоединились к сотрудникам сингапурского бюро по расследованию безопасности на транспорте в поисково-спасательном командном центре в порту Танджунг Приок в Джакарте, чтобы увидеть некоторые обломки самолета. Самолет потерял связь с авиадиспетчерами через несколько минут после вылета из Джакарты во время сильного дождя 9 января. Самолет врезался в Яванское море, в результате чего погибли все находившиеся на борту 62 человека.

В пятницу водолазы обнаружили части диктофона кабины пилота, поскольку к поискам присоединилось все больше персонала. Следователи уже загрузили информацию с регистратора полетных данных самолета, которая была обнаружена ранее на этой неделе. «Есть 330 параметров, все в хорошем состоянии. Сейчас мы узнаем об этом », - сказал Сурджанто Тьяджоно, председатель Национального комитета по безопасности.

Правительство Индонезии предоставило отказ, позволяющий команде NTSB въезжать в страну во время запрета на поездки из-за коронавируса, в котором иностранцам запрещен въезд. 26-летний Боинг 737-500 не эксплуатировался почти девять месяцев в прошлом году из-за сокращения рейсов, вызванных пандемией. Авиакомпания и индонезийские официальные лица говорят, что она прошла проверки, в том числе на предмет возможной коррозии двигателя.

Авиационная промышленность Индонезии быстро росла после того, как экономика страны была открыта после падения диктатора Сухарто в конце 1990-х годов. Из-за соображений безопасности Соединенные Штаты и Европейский Союз на долгие годы запретили индонезийских перевозчиков, но с тех пор запреты были сняты из-за лучшего соответствия международным авиационным стандартам.

💬 Последние комментарии
12
Ещё пидар не сдох.
Антиелена
А что стало богаче с Западом? Товарооборот вырос с Западом...? Производство в Украдине выросло, деловая активность...? Вот такое укроговно как ты и выросло. Да!
кипчак
Сказка ложь, да в ней намек, всем "героям" урок. В Украине,как ни в одной стране , легким движением руки герои преврщются в предателей, а предатели в "героев". Уже и зпутаться можно, некоторые "герои" так быстро кувыркаются, что не поймешь кто они на самом деле: сегодня говорят одно, завтра противоположное. Тут 19.01. в передче "Железная Логика" С.Михеев рссуждл о том, что революции поднимают со дна весь мусор на поверхность, в том числе городских сумсшедших со справками и без (многие сумасшедшие до поры до времени выглядят вполне респектабельно и даже складно говорят), прочих социопатов, бандитов и т.п. Тут вам и пример с Казахстаном, а у нас так они явно во главе майдана и на сцене стояли и управляли биомассой.
Антиелена
Фееричная ТП! Тебе что, доставляет удовольствие сам факт высера в сети? Ушлепок желто-синий!
кипчак
Ни о чем не стоит говорить "никогда". Мы думали, что никогда не развалиться СССР, коммунисты будут в загоне, а русских станут обзывать людьми второго сорта (кстати, многие обязаны своим существованием русским царям или советской власти. На эту тему интересную справку на этой неделе дал С.Михеев у Соловьева и гости продолжили список возникших из небытия государств). В конце концов, если в очередной раз Русь обединится(могу великодушно сказать, что Киев станет объединителем), то украинцы смогут считать, что Крым вернулся.
кипчак
Если мыслящее человечество в меньшинстве, то мир обречен на вымирание. Двуногие животные(не мыслящие), мало того, что всего лишь бесполезный балласт(легкоуправляемый) на планете, так еще часто бывают агрессивными (хуже чем просто "овощи") и угрожают жизни окружающих. А есть еще и мыслящие твари, которые управляют и манипулируют двуногими. Они сейчас занимают американский олимп и правят миром,дергая за ниточки своих мрионеток по всему миру. Их видно невооруженным глазом как в Украине, так и у ближайшего соседа, достаточно ознакомится со списком членов, прости Господи, Конгресса интеллигенции - это я вам скажу,звезда на звезде и самое печальное, что это в большнстве своем потомки тех, кого Гитлер не доуничтожил(возможно благодаря Сталину). Вот уж, воистину, не один Иуда, а целая пачка за 30 сребренников продалась.
кипчак
Провокация с эвакуацией сотрудников российских представительств не прошла, будем нагнетать истерию со своим посольством. На днях только посла обещали прислать в Украину(а если нападут, то может постарадать), а тут из России собираются сотрудников эвакуировать. Так и хочется сказать: "Скатертью дорога!"