Команда NTSB США прибыла в Индонезию для расследования авиакатастрофы
События в мире16 января 2021

Команда NTSB США прибыла в Индонезию для расследования авиакатастрофы

ДЖАКАРТА, Индонезия - Группа из Национального совета по безопасности на транспорте США прибыла в столицу Индонезии, чтобы присоединиться к расследованию крушения самолета Boeing 737-500 Sriwijaya Air, сообщил в субботу глава Национального комитета безопасности. В команду также входят представители Федерального управления гражданской авиации США, компаний Boeing и General Electric. Они присоединились к сотрудникам сингапурского бюро по расследованию безопасности на транспорте в поисково-спасательном командном центре в порту Танджунг Приок в Джакарте, чтобы увидеть некоторые обломки самолета. Самолет потерял связь с авиадиспетчерами через несколько минут после вылета из Джакарты во время сильного дождя 9 января. Самолет врезался в Яванское море, в результате чего погибли все находившиеся на борту 62 человека.

В пятницу водолазы обнаружили части диктофона кабины пилота, поскольку к поискам присоединилось все больше персонала. Следователи уже загрузили информацию с регистратора полетных данных самолета, которая была обнаружена ранее на этой неделе. «Есть 330 параметров, все в хорошем состоянии. Сейчас мы узнаем об этом », - сказал Сурджанто Тьяджоно, председатель Национального комитета по безопасности.

Правительство Индонезии предоставило отказ, позволяющий команде NTSB въезжать в страну во время запрета на поездки из-за коронавируса, в котором иностранцам запрещен въезд. 26-летний Боинг 737-500 не эксплуатировался почти девять месяцев в прошлом году из-за сокращения рейсов, вызванных пандемией. Авиакомпания и индонезийские официальные лица говорят, что она прошла проверки, в том числе на предмет возможной коррозии двигателя.

Авиационная промышленность Индонезии быстро росла после того, как экономика страны была открыта после падения диктатора Сухарто в конце 1990-х годов. Из-за соображений безопасности Соединенные Штаты и Европейский Союз на долгие годы запретили индонезийских перевозчиков, но с тех пор запреты были сняты из-за лучшего соответствия международным авиационным стандартам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Та святы отцы xoxлoнации, бандиты Бандера з Шухевичом! Аминь!
Дефицит Йода
Да пребудет с нами сало!
Довитруенко
Да сынок её уже всё что мог подобрал из того что уронили.
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?