Команда ВОЗ посетила Уханьскую вирусную лабораторию
События в мире03 февраля 2021

Команда ВОЗ посетила Уханьскую вирусную лабораторию

УХАНЬ, Китай - В среду следователи Всемирной организации здравоохранения посетили исследовательский центр в китайском городе Ухань, который был предметом слухов о происхождении коронавируса.

Визит команды ВОЗ в Уханьский институт вирусологии стал ярким событием их миссии по сбору данных и поиску ключей к разгадке того, откуда возник вирус и как он распространяется.

«Мы с нетерпением ждем встречи со всеми ключевыми людьми здесь», - сказал зоолог и член команды Питер Дасзак.

Репортеры проследовали за командой до объекта строгого режима, но, как и в прошлые визиты, прямой доступ к членам команды был ограничен, поскольку они не предоставили подробностей своих обсуждений и посещений. Охранники в униформе и штатском стояли на страже у главного входа в комплекс, но не было никаких следов защитных костюмов, которые члены команды надели во вторник во время посещения центра исследования болезней животных. Было непонятно, какие средства защиты носили в институте.

Группа ушла примерно через три часа, не поговорив с ожидающими журналистами.

После двух недель карантина команда ВОЗ, в которую входят эксперты в области ветеринарии, вирусологии, безопасности пищевых продуктов и эпидемиологии из 10 стран, за последние шесть дней посетила больницы, исследовательские институты и традиционный рынок продуктов питания, связанный со многими из первых случаев заболевания. Их визит последовал за месяцами переговоров, поскольку Китай стремится сохранить жесткий контроль над информацией о вспышке и расследовании ее происхождения, что некоторые считают попыткой избежать обвинений в любых оплошностях в своих ранних ответах.

Уханьский институт вирусологии, одна из ведущих лабораторий по исследованию вирусов, создал архив генетической информации о коронавирусах летучих мышей после вспышки тяжелого острого респираторного синдрома в 2003 году. Это привело к недоказанным утверждениям о том, что это может быть связано с первоначальной вспышкой COVID-19 в Ухани в конце 2019 года.

Китай категорически отрицал эту возможность и продвигал также недоказанные теории о том, что вирус мог возникнуть где-то в другом месте или даже был завезен в страну из-за границы с импортом замороженных морепродуктов, зараженных вирусом, - идея категорически отвергается международными учеными и агентствами.

Заместителем директора института является Ши Чжэнли, вирусолог, который работал с Дашаком для выяснения происхождения атипичной пневмонии, которая возникла в Китае и привела к вспышке 2003 года.

На подтверждение происхождения вируса, вероятно, уйдут годы. Выявление резервуара животных, являющихся источником вспышки, обычно требует исчерпывающих исследований, включая взятие образцов животных, генетический анализ и эпидемиологические исследования. Одна из возможных причин заключается в том, что браконьер передал вирус торговцам, которые доставили его в Ухань.

Первые скопления COVID-19 были обнаружены в Ухане в конце 2019 года, что в конечном итоге побудило правительство ввести в городе с населением 11 миллионов человек строгую 76-дневную изоляцию. С тех пор в Китае зарегистрировано более 89000 случаев заболевания и 4600 смертей, при этом новые случаи заболевания в основном сосредоточены на его северо-востоке, а для сдерживания вспышек были введены локальные блокировки и ограничения на поездки.

Новые случаи местной передачи продолжают падать, и в среду было зарегистрировано всего 15 случаев, поскольку китайское правительство прислушивается к призывам не ездить на лунный новогодний праздник в конце этого месяца.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??