Комендантский час не остановил протесты в Нью-Йорке
События в миреtass03 июня 2020

Комендантский час не остановил протесты в Нью-Йорке

Участники демонстраций призывают к восстановлению справедливости после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда

Девушка с плакатом "Бог любит всех!" © Мария Хренова/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня. /Корр. ТАСС Мария Хренова/. Многочисленные протесты в Нью-Йорке в защиту прав афроамериканцев продолжаются уже 6-й день подряд до глубокой ночи, несмотря на введенный властями комендантский час.

Мирные акции

Как сообщает корреспондент ТАСС, целый день мирные демонстрации проходили в центральных районах Манхэттена. Люди призывают к восстановлению справедливости после убийства полицейским в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Это событие переросло в широкие волнения по всей стране и демонстрации с призывами соблюдения прав темнокожего населения.

"Я понимаю, что погромы и мародерство - это не выход. Но дело в том, что люди устали. И мы устали говорить о том, что мы устали. Мы просто хотим жить в мире. Мы хотим справедливости", - сказал 28-летний афроамериканец Джейсон, один из участников мирной демонстрации.

"Они протестуют, но они не понимают, что так одним махом ничего не изменится. У них нет четких требований. Чтобы была справедливость, нужна дискуссия, диалог, соответствующее воспитание и образование", - отметил в свою очередь представитель охранной службы Брайант-парка, где проходил митинг.

На осадном положении

Неоднократно в течение дня на телефоны жителей приходили оповещения с напоминанием о том, что к 8 вечера они обязаны вернуться домой. К закату город изменился - практически все центральные улицы были перекрыты, витрины магазинов для защиты от мародеров закрыли окна деревянными щитами. В район, где в прошлые ночи происходили грабежи, прибыли усиленные наряды полиции.

Полиция пропускала через перекрытия только машины работников первостепенной важности, жителей этого района или представителей прессы.

Но к 8-ми протесты не окончились, а стали более разрозненными и ожесточенными. Большая часть людей двинулась по мостам от Манхэттена к Бруклину, по которым какое-то время не могла пройти из-за полицейских кордонов.

"Пропустите нас. В разгар пандемии вы держите толпу людей здесь и не даете пройти", - возмущались люди в соцсетях. В итоге полиция пропустила их. Об остающейся угрозе заражения коронавирусом не дают забыть сами организаторы протестов, которые регулярно призывают носить на митинги защитные маски.

В то же время несколько сотен человек остались ходить по ночным опустевшим улицам в центре, оставляя за собой баррикады из мешков с мусором и перевернутых мусорных баков - чтобы затруднить проезд полицейских машин.

Многие протестующие кричали на полицейских, обвиняя их в жестокости и несправедливых расправах над афроамериканцами. В ответ представители правопорядка, в основном, вели себя сдержанно.

И все же без задержаний в эту ночь не обошлось. По данным CNN, в целом в городе задержали около 40 человек, в то время как во время погромов магазинов накануне ночью под стражу заключили 700 человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
COVID-19
Типичное хохляцкое жлобство к чужим доходам.
кипчак
Вполне возможно, что свозили детей сразу после тестирования. Их на тестирование привозили организованно автобусами, почему бы детям не отдохнуть пару дней, не съездить на экскурсию в Киев за счет "щедрых" спонсоров?
кипчак
Проблема в том, что не только отпетые негодяи, наслушавшись лжи, тиражируют и придерживаются негодной точки зрения, но и вполне вменяемые подсаживаются на нее и другое мнение их уже или не интересуется, или им страшно разочароваться и убедиться, что они были идиотами и поверили первому встречному пройдохе. Без государственной целенаправленной политики, правде трудно осесть в головах . А пока СМИ наполняют головы речами идиотов, рисуют подонков патриотами и героями, шансов поумнеть у народа не много. Обыватель привык, что ему разжуют и способны только глотать, а думать способно меньшинство.
И ЗДЕСЬ ОБЛОМ
ЩИРО-СВИДОМЫХ И ЗДЕСЬ ОБДЕЛИЛИ - ПОЛУЧЕННЫЕ СУММЫ НАМНОГО МЕНЬШЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОБРАТИМОВ! ВСЁ ДЛЯ ЕВРОПЫ! ШИШ уКРАИНЕ!
к4ипчак
Вот и развейте "главную проблему", "заключающуюся в том, что главный банкир страны «крышует» глобальную финансовую пирамиду ОВГЗ на сотни миллиардов гривен. Крупнейшим держателем украинских ОВГЗ является американский инвестиционный фонд «Франклин темплтон», контролируемый демократам". Кто, сколько и как ограбил украинцев. А то все намеки да намеки, такое впечатление, что схемы остаются и их перехватывают каждый раз делки от новой власти в собственных интересах, а не интересах народа и восстановления справедливости.
кипчак
Как надоели эти гавкающие и воняющие за олигархические и заокеанские бабки. Собрали несчастную. тысячу подрабатывающих беспринципных статистов. Уже каждый в Украине должен представлять эту систему, так как из-за собственной неумной головы или из страха принимали участие в майданах, куда их свозили, развлекали, кормили, обеспечивали палатками, спальными мешками и пр, а это все деньги "патритов", которые нацикам тот милее, кто больше платит. Вот они и будут переворачиваться с ног на голову в поддержку то за, то против одного или другого, а у главарей будут расти счета, недвижимость и т.д. до тех пор пока они не надоедят силовикам - ведь им тоже хочется жить спокойно, а не париться через день на подобных збиговыськах. Мы уже видели и знаем, на что способна "реформируемая" полиция и суды, поэтому уговаривать не будут, проще будет разбираться как с Сашком Билым. А вообще, даже не представляю, кому бы понадобилась в мире Украина, если бы не соседствовал с РФ? Кто подкармливать и подпирать будет? И так уже все, кому не лень вертят откровенно и ставят в позу не скрываясь, вытирая ноги, плюя на все озвученные пленка , уверенные, что проглотят, смолчат и забудут, плюнут и разотрут Украину, как только наплодят таких же подонков за свои вонючие доллары в России.
Елена
Петруня не человек скорее всего,а программа, наверное,даже если это и человек,то уже и не человек,в смысле умственного развития.