События в миреИсточник6 нояб.

Комиссия FDA рассматривает новое лекарство от болезни Альцгеймера за два десятилетия

nk_hauz/-mltruobxou3mlc5mxkc.jpg

Регулирующие органы США рассматривают вопрос о том, следует ли одобрить первое лекарство, которое, как утверждается, замедляет умственное снижение от болезни Альцгеймера, наиболее распространенной формы деменции.

Препарат не лечит и не обращает вспять болезнь Альцгеймера; утверждают, что это незначительно замедляет темп падения.

Отчет персонала FDA, дал в целом положительную оценку. Но статистик FDA заметил недостатки и несоответствия в результатах и ​​потенциальные проблемы безопасности.

Ожидается, что лекарство будет очень дорогим и одновременно давая пациентам ложную надежду, предупредила группа потребителей Public Citizen.

Болезнь Альцгеймера болеет более 5 миллионов человек в Соединенных Штатах и ​​многих других во всем мире. Современные лекарства только временно облегчают симптомы, а последний был одобрен почти два десятилетия назад.

Адуканумаб (произносится как «адд-ю-кан-ю-маб») помогает удалить из головного мозга вредные скопления белка, называемого бета-амилоидом. Другие экспериментальные препараты сделали это, но это не повлияло на способность пациентов думать, заботиться о себе или жить независимо

Это биотехнологическое лекарство, сделанное из живых клеток.

В каждом из двух исследований адуканумаба участвовало около 1650 человек, и они были остановлены примерно на полпути, когда стало казаться, что препарат не действует. Biogen сообщает, что более поздние результаты показывают, что одно исследование было положительным при максимальной дозе; второе исследование было явно отрицательным. Компания заявляет, что анализ обоих исследований на людях, получавших самую высокую дозу в течение длительного времени, показывает пользу.

Авторские статьи