События в миреwww.dw.com16 сент.

Комиссия ООН: все стороны конфликта в Сирии нарушают права человека

По словам председателя комиссии, ни у одной из сторон конфликта в Сирии нет "чистых рук". Авторы отчета констатируют увеличение числа "убийств, сексуального насилия, грабежей и случаев присвоения частной собственности".

nk_hauz/-mhkpjesbdghx57jh-zr.jpg

Международная независимая следственная комиссия по Сирии (COI) опубликовала во вторник, 15 сентября,25-страничный доклад, в котором обвинила все стороны конфликта в серьезных нарушениях прав человека и преступлениях.

По оценке авторов отчета, в стране, несмотря на введенный в Идлибе 6 марта режим прекращения огня, растет число "убийств, сексуального и гендерно мотивированного насилия в отношении женщин и девочек, а также грабежей, случаев присвоения частной собственности, имеющих под собой конфессиональную почву".

"Страдание мирных жителей - это постоянная и характерная черта этого кризиса", - констатируют составители документа.

Кроме того, в отчете подтверждается множество нарушений, связанных с задержаниями, осуществлявшимися правительственными силами, оппозиционной "Сирийской национальной армией" (SNA), Демократическими силами Сирии" (SDF - альянс сирийской оппозиции и курдских формирований), боевиками исламистской группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" и другими сторонами.

"Чистых рук нет ни у кого"

"Что касается правительственных сил, то недавние случаи насильственных исчезновений, пыток, сексуального насилия и смертей в местах содержания под стражей равносильны преступлениям против человечности", - подчеркивают представители следственной комиссии при Совете ООН по правам человека.

Председатель этого органа Пауло Серхио Пинейро резюмировал, что ни у кого из вовлеченных в конфликт нет "чистых рук".

Ранее, 7 июля, в Женеве представители этой комиссии, занимавшиеся изучением ситуации в Сирии в период с ноября 2019 по июнь 2020 года, пришли к выводу, что сирийские правительственные войска, поддерживаемые Воздушно-космическими силами (ВКС) России, систематически наносили удары по десяткам больниц, школ и рынков в районе контролируемого повстанцами города Идлиб на северо-востоке страны.

С начала в марте 2011 года гражданской войны в Сирии погибли не менее полумиллиона человек.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Паниковать не надо, Люди У нас же все под контролем. А Борька Джонсон призывает Надеть на уши стальной шлем.
Елена
Только запускают курсы, только запускают,ну это досягнення, давно уже должно всё это быть,а не чухаться много лет,Роджер делает миньет,хе.
Елена
Сатановский это за постройку ледоколов , корпусов их для России на турецких верфях,это я точно соышала и это его слова,что там за Казахстанское социальное расслоение+и не только) ничего цербер скачать не хочет?
-----
В этом и есть счастье совковой жизни для тех партЕйцев, кто присосался до корыта, остальным всем в очередь и не робтать!
БОРИС! ТЫ НЕ ПРАВ !
БОРЯ, А ЧТО, У МЕЛКОБРИТАНИИ НЕТ ПЛАНОВ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ ? А ТО ЧТО ТВОРИТ МЕЛКОБРИТАНИЯ В ДУРКАИНЕ, ЭТО НЕ ВОЙНА УЖЕ?
УСПЕТЬ НЕЛЬЗЯ ОПОЗДАТЬ...
уКРАИНЕ НУЖНО УСПЕТЬ НАЧАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ДОНБАССА, ПОКА уКРАИНЦИ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПЛАТЁЖКИ ЗА ЖКХ. ОТВЛЕЧЬ НУЖНО уКРАИНЦИВ, ЧТОБЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЖИЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ ЧЕМ ЕСТЬ СЕЙЧАС...
-----
човн шановние човн, а чавн, цэ хибаж вид чавкатися! :-))