Комитет Сената начал процесс утверждения нового верховного судьи США
События в мире12 октября 2020

Комитет Сената начал процесс утверждения нового верховного судьи США

Юридический комитет Сената США начал слушания об утверждении кандидатуры нового верховной судьи - Эми Кони Барретт. По плану, слушания должны продолжаться четыре дня.

После смерти верховной судьи Рут Бейдер Гинзбурга президент Трамп объявил свою номинантку, теперь ее кандидатуру должны согласовать в Сенате. Впрочем, вокруг этой процедуры возникла дискуссия - ведь назначение судьи происходит за считанные недели до президентских выборов.

Республиканцы, которые имеют большинство в Сенате, настаивают: вакантное место следует заполнить сейчас, ведь это законная обязанность сенаторов. "Это год выборов. Мы назначаем судью в год выборов - уже после того, как началось голосование. Мои коллеги-демократы скажут: "Такого никогда не делали!" В этом плане они правы. Ни судью не назначали позднее июля в год выборов. Но когда у судьи Рут Бейдер Гинзбурга спросили несколько лет назад, она сказала: президент служит четыре года, не три. В этом процессе ничего нет неконституционного. Эта вакансия появилась в результате трагической потери замечательной женщины. И мы заполним эту вакансию другой замечательной женщиной. Основное здесь, что Сенат конституционно выполняет свой долг ", - заявил председатель юридического комитета республиканец Линдси Грэм.

Демократы возражают: назначать нового судью к выборам президента - несправедливо. Cенаторка Даян Файнстайн напомнила Линдси Грэму, что два года назад он обещал не утверждать нового верховного судью до выборов президента, если случится такая ситуация. "Когда в 2016 умер верховный судья Антонин Скалия, республиканцы отказались рассматривать его замену до выборов. Тогда сенатор Митч Макконнелл сказал: "Американцы должны иметь слово в выборе следующего верховного судьи". Когда у сенатора Линдси Грэма в 2018 году спросили: "Если вакансия откроется в 2020 году, имеют республиканцы намерены придерживаться своего собственного правила?" Сенатор Грэм пообещал, цитирую: "Если вакансия появится в последний год каденции президента Трампа, и предыдущие выборы уже начнутся, мы дождемся до конца выборов". Республиканцы должны уважать свое обещание, и позволить американцам быть услышанными ", - заявила Дайан Файнстайн.

Согласно американскому законодательству, кандидатов на пост верховного судьи номинирует президент США, после этого Сенат утверждает номинацию простым большинством (51 голосом из 100). У республиканцев есть 53 представителей в Сенате. По плану, слушания по назначению Эми Кони Барретт должны продолжаться четыре дня.

Если ее утвердят, Барретт станет третьей судьей в Верховном суде, который номинировал президент Трамп, и пятой женщиной в истории США, которую назначили на эту должность. Ее кандидатура также обеспечит большинство консервативным судьям в Верховном суде, создав распределение 6-3.

Эми Кони Барретт 48 лет, она судья 7-го Окружного апелляционного суда США, а также профессор юридической школы университета Нотр-Дам. Она преподает и исследует вопросы федеральных судов и конституционное право.

Судья исповедует католицизм, имеет семерых детей и придерживается консервативных взглядов. Некоторые сенаторы считают, что ее взгляды повлияют на принятие решений в Верховном суде.

Сама Барретт заявляет, что ее правовая философия заключается в том, что "судья должен применять закон в соответствии с тем как его прописано". И что "судьи должны решительно дистанцироваться от любых собственных политических взглядов".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
вот так
Вот как значит! А я уже десятка два статей прочитал о том почему КРЫСчанам ЛУЧШЕ что хохлы канал перекрыли! И вода там радиоактивная и со всех заводов сбросы и канализация, и все эти нечистоты хохлы специально КРЫСчанам сливали по каналу! А сейчас красота, нет воды - нет проблем! Вопрос с водой закрыт!
анархист
ну и кому твой высер нужен
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро Кількість грошей на вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я нефролог у клініці УМАР. Наша клініка є Спеціалізується на хірургії нирок, і ми також лікуємо Купівля та трансплантація нирок при Донор-кореспондент Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок, будь ласка, не робіть цього Не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp: +60 16-334 2558 уважно Д-Р УМАР.
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .