Коммунистический Китай бросает вызов природе Египта - вместо пустыни будет оазис
События в мире23 марта 2021

Коммунистический Китай бросает вызов природе Египта - вместо пустыни будет оазис

Пекин продолжает инвестировать миллиарды юаней в долгосрочные проекты на черном континенте.

Одним из таких станет превращение засушливой Синайской пустыне в Египте пригодную для сельского хозяйства зеленую зону.

В течение следующего десятилетия команда инженеров-разработчиков из КНР совместно с нидерландской компанией "Weather Makers" высадит на полуострове Синай леса и осуществит масштабную ирригацию.

«У нас нет сомнений, что Синай претерпевает существенные изменения. Наша цель - бросить вызов местным погодным условиям, изменить направление ветров, принося на полуостров больше дождей, чем сейчас. Это будет настоящее регенеративный преобразования климата в долгосрочной перспективе. Мы стремимся вернуть жизненную силу Синая, которые он потерял в результате тысячелетней неконтролируемой человеческой деятельности по истреблению местной флоры и фауны. Если мы хотим затормозить глобальное потепление, то должны начать масштабную и системную борьбу с пустынями », - комментирует амбициозный проект представитель компании" Weather Makers ".

По данным египетских метеорологов, сегодня Синайский полуостров напоминает "пылесос", который влияет на всю природу Северной Африки и Ближнего Востока: он поглощает холодный влажный воздух со Средиземного моря, направляя его к Индийскому океану в виде горячих сухих потоков.

«Заново озелененный ландшафт Синая принес бы ощутимую пользу местным жителям, но все зависит от президента Абдель Фаттаха ас-Сиси. Мы рассматриваем указанный проект восстановления экосистемы как решение многих проблем одновременно: это и продовольственная безопасность, и бедность, и политическая стабильность, и зеленый туризм. Но дальнейшие этапы вполне могут требовать финансовой поддержки извне », - отметили в правительстве Египта.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Пацифист
Как тебе служится,с кем тебе дружится.
Елена
Да причём тут Ильич,он там в отличие от твоих хозяев жить не собирался, чуешь разницу?он собирался жить в России и использовал для этого все возможности.,а Лужков не прожил столько,бо луба дал прежде срока,не ожидал шо помрёт рано,и миллиарды не помогли, печально,,ха.
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?
кипчак
Какой кошмар! По версии украинской власти и "патриотов" - сплошные враги народа. Факельные шествия и прочие бандеровские прелести с дерьмом, драками и оскорблениями обеспечены. Лучше бы все-таки сначала последних изолировать в учреждения, где им подлечат психику, объяснят элементарные правила этики и культуры, обучат кое-каким трудовым навыкам , подготовят к посильной малоинтеллектуальной работе.