События в миреИсточник17 нояб.

Коммунисты впервые возглавят крупный австрийский город

Коммунистическая партия Австрии (KPOe) должна впервые возглавить крупный город страны. Городской совет южного города Грац почти наверняка проголосует за Эльке Кар как кандидат на должность мэра 17 ноября.

nk_hauz/Z8Vu5wcnR.jpeg

60-летняя Кар станет первой коммунисткой, возглавившей большой австрийский город. KPOe возглавляет коалицию с Зелеными и Социал-демократической партией (SPOe) в городе после того, как стороны согласовали программу с 21 пункта под лозунгом «Вместе за новый Грац. Социальный. Дружественный к климату. Демократический». Одними из главных тем совместной программы на следующие пять лет является расширение проектов социального жилья, помощь бездомным, предоставление социальных льгот, транспорт и мобильность, а также решение проблемы изменения климата. Коммунисты в течение десятилетий являлись важной политической силой на местном уровне в Австрии. Кар получила 29 процентов голосов на сентябре, победив многолетнего мэра Зигфрида Нагла из бывшей властной консервативной Австрийской народной партии.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.