События в миреИсточник8 нояб.

Компании по производству растительных «морепродуктов» привлекли $116 млн. инвестиций

Согласно первому в истории отчету о состоянии сектора растительных аналогов морепродуктов, подготовленному некоммерческим аналитическим центром Good Food Institute (GFI), в первой половине 2021 года компании отрасли привлекли $116 млн инвестиционного капитала.

nk_hauz/xyzyKWcnR.jpeg

Согласно отчету, в котором исследуется коммерческий ландшафт мировой индустрии альтернативных морепродуктов, включая инвестиции, данные о продажах и мнениях потребителей, за первые шесть месяцев этого года были зафиксированы рекордные инвестиции, которые уже превысили объем инвестиций за 2020 год ($90 млн). Известно, что в текущем году было заключено 11 соглашений с брендами альтернативных морепродуктов, такими как Gasted Foods, BlueNalu и New Wave Foods, в результате чего были получены инвестиции. В отраслевом отчете представлены данные о розничных продажах. В 2020 году розничный рынок растительных продуктов в Соединенных Штатах вырос на 27%, что почти вдвое превышает общий рост розничного продуктового рынка. При этом продажи мяса растительного происхождения выросли на 45%, завершая год с общим объемом продаж $1,4 млрд. Для сравнения, розничные продажи альтернативных морепродуктов в США выросли на 23%, с $10 млн в 2019 году до $12 млн в 2020 году, хотя они пока составляют незначительную часть (0,1%) от общих продаж морепродуктов по сравнению с растительным ясом», продажи которого составили 1,4% от общей продажи мясных продуктов. Розничная продажа морепродуктов на растительной основе может возрасти на $221 млн, если эта категория сможет занять такую же долю рынка морепродуктов, как мясо на растительной основе на рынке мяса. Индустрия альтернативных морепродуктов значительно выросла в последние годы. В 2017 году около 29 компаний по всему миру производили альтернативные морепродукты с использованием специальных процессов и ингредиентов, включая растения, микробы, ферментацию и культивируемые клетки животных. К концу июня 2021 года это число увеличилось до более чем 87 компаний.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет небояшка! Посмотрим, посмотрим на крапиву... По поводу холодильника, ну что тут сказать - да нечего, кроме как бензогенератор на 600-1000 ВТ или як тебе посоветовал наш прапор-всезнайка, ну тот, у кого у дупе балалайка - крути педали ...! Заказываешь себе велосипед-генератор, то такой велик без колёс и крутишь педали...! Ось тоби и здоровье и мороз в холодильнике! Супер фитнес на дому и никаких чужих вирусов!
---
лучше пусть у него будет много денег и пусть он эти деньги он потратит на стоматолога....
---
Видно что человек старый .....и наверняка не жирует...но таков обычай(может не везде но часто встречается) забирать съестное оставленное на поминках....Правда так не делается-при всех и сразу...
Гость
Да чтобы он всю жизнь лимоны кушал . И запивал лимонной кислотой. И тут не гадил .
---
этого и добивается это существо.Нужен страдалец за свободу.
ALWAS
Только вот ещё один нюанс- женщин у нас больше, чем мужчин. Да к тому же есть нестандартные и просто немогущие. Любить, как понимаете. А посему только многожёнство хоть как-то облегчит их участь. Хотя это и сейчас практикуется. Есть жена, есть любовница. И хорошо, если они мирятся.....
Одесса
Прекрасно! Я уверен что в следственном комитете России это видео оценили и сохранили!