Компании в США подталкивают сотрудников доказывать, что они вакцинированы
События в мире15 июня 2021

Компании в США подталкивают сотрудников доказывать, что они вакцинированы

Компании усиливают давление на работников, чтобы они проходили вакцинацию.

В течение нескольких месяцев многие работодатели пытались уговорить работников сделать вакцину против Covid-19. Компании раздавали наличные, отгулы и другие призы для поощрения вакцинации. Руководители выступили с личными апелляциями на общих собраниях и в служебных записках.

Теперь некоторые из этих усилий принимают более решительный и настойчивый тон, многие просят работников сообщать о своем статусе вакцинации или проводят политику, ограничивающую деятельность невакцинированных работников.

В отличие от первой волны корпоративных усилий, которые в большей степени были сосредоточены на вакцинации рядовых и основных сотрудников в розничных сетях, больницах и авиакомпаниях, последняя волна затронула больше профессионалов в банках, юридических фирмах и аналогичных предприятиях. Некоторые компании заявляют, что хотят получить заверения в том, что большинство их сотрудников вакцинированы до того, как вновь откроются офисы.

Goldman Sachs Group Inc. GS -1,36% на прошлой неделе приказал своим сотрудникам в США сообщить на внутреннем портале, получили ли они вакцину. Фирма с Уолл-стрит, которая не вводила обязательные вакцины, сообщила персоналу, что полностью вакцинированные сотрудники, зарегистрировавшие свой статус, могут работать без масок в ее офисах. Другим по-прежнему придется носить маски все время, кроме рабочего места. Другие банки, в том числе Morgan Stanley MS -1,44% и Wells Fargo WFC -1,16% & Co., попросили сотрудников добровольно зарегистрировать свой статус вакцинации.

От того, вакцинированы ли сотрудники, может зависеть, когда они снова получат доступ в офисы и кампусы многих компаний. Технологический гигант Salesforce.com Inc. CRM 2.48% первоначально приглашает полностью вакцинированных сотрудников, которые раскрыли свой статус, вернуться в офисы в таких местах, как Сан-Франциско и Нью-Йорк, группами по 100 человек одновременно. Salesforce отказалась от прививок, хотя в последние месяцы руководители поощряли людей делать их.

Компании получают прикрытие, чтобы усилить давление со стороны нового руководства Комиссии по равным возможностям трудоустройства, которое недавно заявило, что работодатели США могут требовать, чтобы все работники были вакцинированы против Covid-19.

Несмотря на это, некоторые работодатели встретили сопротивление. Хьюстонская методистская больничная сеть недавно уволила 178 сотрудников, которые не успели пройти полную вакцинацию в начале июня, согласно внутреннему электронному письму, отправленному сотрудникам. По заявлению сотрудников больницы, этим сотрудникам может грозить увольнение, если они не подчинятся.

Группа из более чем 100 сотрудников методистов из Хьюстона недавно подала иск, оспаривая этот мандат. В их жалобе утверждалось, что больничная сеть «заставляет своих сотрудников быть« подопытными кроликами».

Руководители больниц, которые говорят, что около 25 000 из примерно 26 000 сотрудников сети в настоящее время вакцинированы, неуклонно выполняли свой мандат, несмотря на негативную реакцию. «В качестве первой больничной системы, обязательной для введения вакцины против Covid-19, мы были готовы к этому», - сказал доктор Марк Л. Бум, исполнительный директор сети, в своем письме персоналу.

Как правило, компании имеют законное право спрашивать сотрудников, были ли они вакцинированы, говорят юристы по трудоустройству, и работодатели используют для этого целый ряд инструментов. Процессор начисления заработной платы Automatic Data Processing Inc. ADP -0,24% планирует вскоре предложить функцию в цифровой панели управления возвратом в офис, которая позволит работникам загружать изображения своих карт вакцинации - если работодатели их попросят - и отмечать, есть ли у них были полностью или частично вакцинированы или не были вакцинированы вовсе.

Ряд компаний полагаются на систему чести. По словам генерального директора компании Роджера Крэндалла, вакцинированные сотрудники Massachusetts Mutual Life Insurance Co. начали возвращаться в штаб-квартиру компании в Спрингфилде, штат Массачусетс, чтобы посещать личные встречи в индивидуальном порядке. В конце этого месяца компания планирует открыть несколько офисов на добровольной основе для полностью вакцинированного персонала.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.