События в миреnewformat.info10 апр.

Компанія Alibaba отримала найбільший штраф в історії Китаю

nk_hauz/-mxvnfxfoq7nq37wkvpx.jpg

Регулятор Китаю оштрафував компанію Alibaba на 18,22 мільярда юанів ($ 2,78 млрд).

В держуправлінні з контролю за ринком КНР пояснили, що причиною стало порушення антимонопольного законодавства. Заява опублікована на сайті регулятора.

«Встановлено, що компанія проводила політику, примушують споживача користуватися своїми послугами без права вибору, — з посиланням на документ пише. — Це негативно відбилося на конкурентному середовищі китайського ринку електронної комерції».

Антимонопольне розслідування відносно Alibaba почали в кінці 2020 року. Повідомляється, що розмір штрафу складе 4% від обсягу продажів Alibaba в 2019 році на території Китаю, який склав 455,71 мільярдів юанів. Alibaba Group — найбільша інтернет-компанія КНР, працює в сфері електронної комерції з 1999 року. Групі також належить інтернет-майданчики Alibaba Pictures, AliExpress, Taobao, Tmall.

Раніше в Китаї на 975 мільйонів доларів був оштрафований американський виробник мікросхем Qualcomm, який завищував ціни на ліцензії, користуючись своїм домінуючим становищем на ринку.

💬 Последние комментарии
лУНА -2
Да ты шо?Воевать будут стойко - где на диване, вроде каменяра? Кстати где он ?Неужели пошел в окоп сражаться за свою хатынку, или лежит на диване - окопный воин ? в ОБЩЕМ -ТО ДА , ЗА 30 ЛЕТ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ не жившее в СССР -С этим согласна -Но, понимаешь, краса ты наша вумная_да еще с прочищенными мозгами .Но переформатировать их будет легко - заставив еще раз побывать в котлах вроде Иловайска и Дебальцево - вот тогда и будем смотреть кто из них самый -самый Понимаешь еще такой фактор - как вооружение -чем вооружена армия ВСУ. -старьем приходящим из -за океана - что это значит .?значит при любой возможной ПРИЧИНЕ возможна аварийная ситуация ..когда те же ремонтники не знают, что делать с импортными Джаеллинами - их просто напросто не обучили - и все.. Российская техника на порядок выше и она своя. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ВСУ.если ты конечно, служил то должен знать это, и не писать всякую -ерунду.
Луна -2
Не думаю чтобы вернулись .Для того , чтобы вернуться нужно вначале взлететь, а если не получится, и взлетишь ты на воздух ....Да и возвращаться -зачем ?ОНИ же своих забрали, а туземцы -вы как хотите - хоть на своих двоих , через границу прорывайтесь .
Луна -2
Конечно же с собаками,как в самолете из Кабула .Да не забудьте еще, огородить место для стоянки будущего самолета- а то еще украинские власти захотят сбежать и родичей своих прихватят...Будет вой почище, чем в Афганистане
Гость
И ДОБАВЛЮ - С КОШЕЛЬКА ПОРОШЕНКО И ЗЕЛНСКОГО! ПУСТЬ ОНИ ВЫПЛАТЯТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ЗА ЧТО ПЛАНОМЕНО РАЗВАЛИВАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ УКРАИНУ!!!
Гость
О?! Тогда НЕ С МОИХ КОШЕЛЬКОВ, А С ТВОИХ, ЗЕЛЕНСКИЙ!!!!
Гость
Да, да.. пусть ЗАБЕРУТ С СОБОЙ БИОЛАБОРАТОРИЮ И ТЕСТИРУЙТЕ НА АМЕРИАНЦЕВ! !!!!!!!
Весёлый Роджер
Ну таки - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?