Компания из США собирает средства на разработку электрических тракторов
События в мире01 сентября 2020

Компания из США собирает средства на разработку электрических тракторов

Американская компания Solectrac собирает средства для разработки 40-сильных электрических тракторов eUtility, которые работают от аккумуляторов. Для этого компания использует платформу StartEngine.

Сейчас кампания по сбору средств обеспечила более $ 513,7 тыс. В достижение цели в $ 1070000 от 645 инвесторов.

Следует отметить, что на сегодня уже поставлено чуть больше полдюжины моделей eUtility на основе двухколесного поводу дизельного трактора Farmtrac от индийского производителя Escorts.

Цена от $ 45 тыс трактор доступен с дополнительным гидравлическим погрузчиком и передней навеской. Модель eUtility предназначена выполнять регулярные полевые задания на небольших фермах, садоводстве, виноградниках и тому подобное. Стив Хеккерот утверждает, что электрический двигатель, который использует производитель, имеет 94% эффективности, а крутящий момент осуществляется мгновенно, тогда как для дизельного двигателя требуется время для достижения максимального крутящего момента при том, что двигатель эффективен лишь примерно на 35%, поскольку остальные расходуется на тепло.

Время работы каждого переменного литиевого аккумулятора мощностью 38 л.с., который размещается на задней или дополнительный передний трехточечной тяге трактора, составляет от 4 до 8:00 в зависимости от нагрузки. Для заряда на 80% нужно 3 часа.

Кроме замены дизельного двигателя на бесщеточный асинхронный электродвигатель переменного тока, движется через трансмиссию, другой основным изменением является замена гидравлического заднего подъемника на электрические линейные приводы. Сейчас компанией разрабатывается Solectrac e70N - большая модель, эквивалентная 70 л.с., с полным приводом, тогда как eFarmer эквивалентна 30 л.с.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии