Компартия Молдавии потребовала закрыть американские лаборатории
События в миреria24 октября 2020

Компартия Молдавии потребовала закрыть американские лаборатории

Коммунистическая партия Молдавии присоединилась к инициированному левыми партиями призыву закрыть военно-биологических лабораторий США по всему миру, в том числе в странах СНГ, сообщает пресс-служба политформирования.

"Сегодня во всем мире разворачивается кампания, инициированная левыми и коммунистическими партиями по запрету военно-биологических лабораторий Соединенных Штатов Америки, открытых в различных государствах, в том числе странах СНГ. Партия коммунистов Молдавии целиком и полностью поддерживает инициативу братских партий со всего мира и присоединяется к требованию о немедленной ревизии и немедленном закрытии всех подобного рода объектов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии.

Коммунисты со ссылкой на СМИ отмечают, что подобная лаборатория может действовать и на территории Молдавии. Компартия подчеркивает, что основной закон Молдавии запрещает размещение иностранных военных объектов в стране.

Партия коммунистов направила запрос в службу информации и безопасности Молдавии с требованием проверить информацию о существовании военно-биологической лаборатории США на территории республики.

Написать комментарий