События в миреИсточник13 нояб.

Конец эпохи: Крупнейший в мире меховой аукционный дом анонсировал ликвидацию активов

Kopenhagen Fur, самый большой в мире аукционный дом меховых изделий, закрывается после того, как правительство Дании приказал провести массовое уничтожение норки в стране с целью борьбы с мутацией коронавируса.

nk_hauz/-mm0jsc3ytunjhc3x86j.jpg

Это решение знаменует собой конец эпохи в Дании, до прошлой недели была крупнейшим производителем норки в мире.

Премьер-министр Метте Фредерикса ошеломила отрасль 4 ноября, когда она приказала датским норковым фермерам норки начать убивать своих животных. По ее словам, ученые обнаружили редкую мутацию коронавируса, которая может сорвать усилия по созданию вакцины.

В компании с 90-летней историей все еще достаточно шкурок для проведения аукционов в следующем году и, возможно, в будущем, но после этого она начнет ликвидацию бизнеса.

Фермерам, которые занимались выращиванием норок, предложили финансовые стимулы, чтобы те начали уничтожать животных как можно скорее. Выбраковка происходило столь поспешно, что в некоторых случаях допускались серьезные ошибки. Основная группа по защите прав животных Дании, Dyrenes Beskyttelse, обратилась в полицию с обвинениями в жестокости.

Между тем, предупреждение Дании о том, что вирусная мутация, обнаруженная в норки, представляет особую угрозу для вакцин, было обжаловано. Энтони Фаучи, высокопоставленный чиновник из инфекционных заболеваний США, заявил, что мутация, обнаруженная на норковых фермах в стране, не повлияет на вакцины, которые находятся в разработке.

В свою очередь, Европейский центр профилактики и контроля заболеваний заявил, что вирусная мутация, обнаруженная в датской норки, «потенциально может повлиять на уровень общей эффективности вакцин, которые находятся в стадии разработки». Но он также отметил «высокую неопределенность» и сказал, что «необходимы дальнейшие исследования относительно природы этих мутаций и их последствий для таких вопросов, как эффективность вакцины».

Норка составляет около 0,7% датского экспорта, и в стране в этой области работает около 3000 человек. Законодатели сейчас работают над пакетом мер по спасению норковой индустрии Дании, который, по данным местных СМИ, может достичь $ 2200000000.

Таге Педерсен, председатель Датской ассоциации звероводов, обладающий Kopenhagen Fur, ранее на этой неделе сообщил агентству Bloomberg, что решение правительства о массовом выбраковки означает, что для отрасли «нет пути назад». «Даже если несколько фермеров каким-то образом выживут, будущего все равно нет», подчеркнул он.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...