Конец эпохи: Крупнейший в мире меховой аукционный дом анонсировал ликвидацию активов
События в мире13 ноября 2020

Конец эпохи: Крупнейший в мире меховой аукционный дом анонсировал ликвидацию активов

Kopenhagen Fur, самый большой в мире аукционный дом меховых изделий, закрывается после того, как правительство Дании приказал провести массовое уничтожение норки в стране с целью борьбы с мутацией коронавируса.

Это решение знаменует собой конец эпохи в Дании, до прошлой недели была крупнейшим производителем норки в мире.

Премьер-министр Метте Фредерикса ошеломила отрасль 4 ноября, когда она приказала датским норковым фермерам норки начать убивать своих животных. По ее словам, ученые обнаружили редкую мутацию коронавируса, которая может сорвать усилия по созданию вакцины.

В компании с 90-летней историей все еще достаточно шкурок для проведения аукционов в следующем году и, возможно, в будущем, но после этого она начнет ликвидацию бизнеса.

Фермерам, которые занимались выращиванием норок, предложили финансовые стимулы, чтобы те начали уничтожать животных как можно скорее. Выбраковка происходило столь поспешно, что в некоторых случаях допускались серьезные ошибки. Основная группа по защите прав животных Дании, Dyrenes Beskyttelse, обратилась в полицию с обвинениями в жестокости.

Между тем, предупреждение Дании о том, что вирусная мутация, обнаруженная в норки, представляет особую угрозу для вакцин, было обжаловано. Энтони Фаучи, высокопоставленный чиновник из инфекционных заболеваний США, заявил, что мутация, обнаруженная на норковых фермах в стране, не повлияет на вакцины, которые находятся в разработке.

В свою очередь, Европейский центр профилактики и контроля заболеваний заявил, что вирусная мутация, обнаруженная в датской норки, «потенциально может повлиять на уровень общей эффективности вакцин, которые находятся в стадии разработки». Но он также отметил «высокую неопределенность» и сказал, что «необходимы дальнейшие исследования относительно природы этих мутаций и их последствий для таких вопросов, как эффективность вакцины».

Норка составляет около 0,7% датского экспорта, и в стране в этой области работает около 3000 человек. Законодатели сейчас работают над пакетом мер по спасению норковой индустрии Дании, который, по данным местных СМИ, может достичь $ 2200000000.

Таге Педерсен, председатель Датской ассоциации звероводов, обладающий Kopenhagen Fur, ранее на этой неделе сообщил агентству Bloomberg, что решение правительства о массовом выбраковки означает, что для отрасли «нет пути назад». «Даже если несколько фермеров каким-то образом выживут, будущего все равно нет», подчеркнул он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Милая моя,война в Афганистане - была не в середине 80-х,а 1979 1989 .годы специально для тебя ликбез . ДАЛЬШЕ- ЕСЛИ ЕЕ МУЖ СЛУЖИЛ В Афганистане -то ему уже за 50 -с хвостиком - даже если она и моложе его товсе равно - она уже по годам приближается к нашему возрасту то есть ей лет - 50 -55 не меньше- а в этом возрасте все - уже поседевшие бабушки (у многих внуки уже которым лет 8 -10)Так что кокетничать ансчет своего возраста не надо.Иначе над тобой будут смеяться - И КРМОЕ ТОГО -ОНА КААК-ТО РАЗ ПИСАЛА О 70=Х ГОДАХ ОНА БЫЛА ТОГДА СТУДЕНТКОЙ..я ЖЕ ТОГДА УЧИЛАСЬ ТОЛЬКО В ШКОЛЕ ...
тт
заипали... за наш счет...
тт
"неизбранный мэр"
Елена
Если людям талдычат постоянно что они особенные,умные и одаренные Хохлов и так на протяжении многих лет,они начинают в это искренне верить,так и разделяют народы,ты мне прописные истины не рассказывай,я это знаю давно,со школы,вон македонцы кто? -сербы ,просто им внушали что они македонцы,черногорцы кто ?Те же сербы , только им внушили что они черногорцы,,и мусульмане Боснии и Герцоговины тоже сербы,так это давно всё работает и примеров таких разных уйма,А Америка всё делает так ,как ей нужно и кто с рей ,тот не пропадет,а кто против неё,тому беды и несчастья гарантированы,так же гарантированы,как Роджеру импотенция,ха,правда она у него уже давно,лет двадцать назад случилась.ха.
тт
ха
тт
)))
Елена
Луночка,не надо женщине на возраст указывать,она как минимум младше вас,если её муж служил в Афганистане в середине восьмидесятых а она говорит она гораздо моложе его,то я думаю ей лет сорок пять, сорок семь,а вы как минимум лет на десять старше,но то так,я не хочу указывать на чей-то возраст,а вот Роджер мерзавец,старый и злобный,это факт,а Украина молодая и красивая и прекрасная держава!