События в миреИсточник21 окт.

Конец веганским бургерам? Их могут запретить так называть

На этой неделе Европейский парламент голосовать за необычное вопрос: когда сосиски есть сосисками.

nk_hauz/-mk9ip4u8pyk7h2bvxxm.jpg

Группа фермеров надеется, что парламентарии примут законопроект, запрещающий называть вегетарианские продукты сосисками или гамбургерами.

По их мнению, это необходимо, чтобы не вводить людей в заблуждение, которые могут думать, что продукт содержит мясо.

Но экологи и медработники считают, что такой запрет будет шагом назад.

За последние годы вегетарианство становится детали популярнее. Вегетарианские и веганские продукты чаще можно увидеть в магазинах и в меню ресторанов.

Их часто продают как овощные или веганский бургеры. Именно это и хотят изменить фермеры.

Согласно предложенным поправкам к законопроекту о сельском хозяйстве, определенные термины, такие как гамбургер и колбаса, могут использоваться только для реализации товаров, которые на самом деле содержат мясо.

Это будет означать конец овощным гамбургерам или веганским сосискам в меню и упаковке.

Также будет запрещено использовать слова стейк, шницель, колбаса, гамбургер, эскалоп, сарделька, если продукт не содержит мясо.

Такие термины как "соевое молоко" и "веганский сыр" были запрещены в Европейском Союзе три года назад. Это произошло после того, как его высший суд постановил, что сроки молоко и сыр не могут использоваться для немолочных продуктов.

Но эти новые поправки идут еще дальше, запрещая производителям сравнивать растительные продукты с молочными продуктами со словами "со вкусом" и "похож на".

Это означало конец эры, когда на полках супермаркетов можно увидеть продукты "со вкусом сыра" или "подобные йогурта".

Ассоциация фермеров ЕС Copa-Cogeca, которая поддерживает эти меры, заявила, что запрет должен положить конец "сюрреалистическим" описаниям продуктов.

Шведская евродепутатка Джей Гутеланд рассказала ВВС, перемаркировка таких товаров только запутает потребителей.

А группа, популяризирует вегетарианские продукты ProVeg International, которая стремится пропагандировать и поощрять вегетарианство, заявила, что потребители уже полностью осознают, что они покупают.

"Так же как мы знаем, что арахисовое масло не содержит масла, потребители знают, что они получают, покупая вегетарианские гамбургеры или овощные сосиски", - говорит Алекс Громмингер с ProVeg.

Так же Европейская медицинская ассоциация назвала предложения "непропорциональными и такими, которые не отвечают текущей ситуации".

Если законопроект примут предложенным поправкам, он вступит в силу не сразу. О его внедрения придется договариваться с 27 государствами-членами ЕС.

Возможно, тогда мы могли бы с нетерпением наслаждаться какими-то вегетарианскими трубочками, вегетарианскими дисками или веганский лепешками, которые можно запить миндальным или соевым напитком на завтрак.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Газ- это и тепло, и свет, и хлеб, и вода. Подорожает всё. Получается, что наше существование экономически не оправдано. Сколько сейчас нас в Незалежной ? Думаю, что скоро будет меньше.
Гость
Беззубую Ленку Шмулю оторви от сосания у польских дальнобойщиков, приодень в рагуляцкие шмотки и отвези в горы ! Хотя можно и на городскую свалку … она там спьяну такого намольфарит ! Непереслушаешь !
Одессит
Не надо быть мольфаром, чтобы понимать рукотворное происхождение лжепандемии и наваждение этого дьявольского плана, который никто прекращать не собирается. А также и то, что окраина искусственно созданный проект тех же ублюдков, кто и лжепандемию совершили, направленный на разъединение Святой Руси и единого народа славяно-русского и обречённый на гибель, а исконно русские земли от Одессы и до Харькова вернутся домой в Россию-Матушку. Обычные люди и мошенники.
Весёлый Роджер
«Фёдор Сухов, Великий Новгород - Это не мольфарка. Это засланная казачка. А настоящий закарпатский мольфар Михайло Ничай сказал, что Украины не будет даже на карте ! И это абсолютно логично, потому что невозможно априори принести мир, благополучие и процветание стране , подыхающей от голода и холода ... Тем более, что президентов назначает уоллстритский Рейх, которому нacpaть на Украину с высокой колокольни !»
Весёлый Роджер
ОТЛИЧНЫЙ ответ вопЛосом – Сам дуЛак?! Конечно ШМУЛЯ пархатый врун СРУЛЯ - ХОРОШО!!! А чаму, а тому що як и сейчас щирой экономике воров и рагулей, так и тогда – экономике партЕйных неучей завистливых - пришёл ПЫСЕЦ!!! Вот дывись падла наёмная - «…динамику закупок, то в 1982 г. объем импорта зерна составил 29,4, в 1983 г. – 33.9, в 1984 г. – 46,0, в 1985 г. – 45,6,млн. тонн» ЭЙ ДОЛБОЭБ свинорылый!!! Сейчас Россия в одиночку выращивает более 120 млн тонн зерна и экспортирует, а тогда ВЕСЬ!!! СОЮЗ с трудом набирал 107 млн. тонн!!! ЭЙ ворюга каптёрный!!! Да тебе на ВСЁ И ВСЕХ насрать, главное шо тебе тоди давали возможность воровать и солдат объедать! А сейчас у кальсонах ворованных, вже сильно засранных, щеголять!
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))