События в миреOct 21

Конец веганским бургерам? Их могут запретить так называть

На этой неделе Европейский парламент голосовать за необычное вопрос: когда сосиски есть сосисками.

nk_hauz/-mk9ip4u8pyk7h2bvxxm.jpg

Группа фермеров надеется, что парламентарии примут законопроект, запрещающий называть вегетарианские продукты сосисками или гамбургерами.

По их мнению, это необходимо, чтобы не вводить людей в заблуждение, которые могут думать, что продукт содержит мясо.

Но экологи и медработники считают, что такой запрет будет шагом назад.

За последние годы вегетарианство становится детали популярнее. Вегетарианские и веганские продукты чаще можно увидеть в магазинах и в меню ресторанов.

Их часто продают как овощные или веганский бургеры. Именно это и хотят изменить фермеры.

Согласно предложенным поправкам к законопроекту о сельском хозяйстве, определенные термины, такие как гамбургер и колбаса, могут использоваться только для реализации товаров, которые на самом деле содержат мясо.

Это будет означать конец овощным гамбургерам или веганским сосискам в меню и упаковке.

Также будет запрещено использовать слова стейк, шницель, колбаса, гамбургер, эскалоп, сарделька, если продукт не содержит мясо.

Такие термины как "соевое молоко" и "веганский сыр" были запрещены в Европейском Союзе три года назад. Это произошло после того, как его высший суд постановил, что сроки молоко и сыр не могут использоваться для немолочных продуктов.

Но эти новые поправки идут еще дальше, запрещая производителям сравнивать растительные продукты с молочными продуктами со словами "со вкусом" и "похож на".

Это означало конец эры, когда на полках супермаркетов можно увидеть продукты "со вкусом сыра" или "подобные йогурта".

Ассоциация фермеров ЕС Copa-Cogeca, которая поддерживает эти меры, заявила, что запрет должен положить конец "сюрреалистическим" описаниям продуктов.

Шведская евродепутатка Джей Гутеланд рассказала ВВС, перемаркировка таких товаров только запутает потребителей.

А группа, популяризирует вегетарианские продукты ProVeg International, которая стремится пропагандировать и поощрять вегетарианство, заявила, что потребители уже полностью осознают, что они покупают.

"Так же как мы знаем, что арахисовое масло не содержит масла, потребители знают, что они получают, покупая вегетарианские гамбургеры или овощные сосиски", - говорит Алекс Громмингер с ProVeg.

Так же Европейская медицинская ассоциация назвала предложения "непропорциональными и такими, которые не отвечают текущей ситуации".

Если законопроект примут предложенным поправкам, он вступит в силу не сразу. О его внедрения придется договариваться с 27 государствами-членами ЕС.

Возможно, тогда мы могли бы с нетерпением наслаждаться какими-то вегетарианскими трубочками, вегетарианскими дисками или веганский лепешками, которые можно запить миндальным или соевым напитком на завтрак.

💬 Последние комментарии
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.